Logo


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Tourisme et Voyages | ÉCONOMIE-Commerce - Position finale - Morphosémantique - 17/05/2016 - Le Figaro - LAURENCE HALOCHE - Lien -
Contexte : "Comme sur un crêpier , mais à - 30 °C , un « mix à glace » à la saveur neutre , agrémenté , au choix , de fruits frais , de caramel ou de chocolat , est étalé en fine couche avant d' être travaillé de façon à former de délicats rolls : sortes de « cigarettes russes » à la griotte , au litchi , à la pomme au thé vert . Voire au Baileys Irish Cream , rhum et marc de champagne . Les glaces cocktail et les poptails - contraction de popsicle et cocktail - étant l' autre tendance forte de l' été 2016 . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Mode et Esthétique - Position finale - Morphosémantique - 05/07/2016 - Le Figaro - DIANE ZIEGLER - Lien -
Contexte : "Alternative à la bière et au Pim's sur les rooftops anglais , au vin rosé et au punch sur les terrasses parisiennes et à la sangria espagnole , ses poptails vont alors vite séduire les plus curieux et révolutionner le mode de consommation de l' alcool outre-Manche . Laura Faeh décide alors d' accompagner son amie Cécilia Thomas dans cette aventure . Cette dernière raconte : « Toutes les deux , nous sommes complémentaires et nous partageons cet amour pour les fruits . Au début , nous nous installions dans les rues de Londres mais ce n' était pas l' idéal . » C' est ainsi que les deux Françaises accélérèrent leur destin en créant leur marque . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Mode et Esthétique - Position médiale - Morphosémantique - 05/07/2016 - Le Figaro - DIANE ZIEGLER - Lien -
Contexte : "en quête d' inspiration . Depuis qu' elle s' est lancée dans l' aventure « Poptails » , la jeune Française est toujours à l' affût de nouvelles idées et ne quitte jamais son smartphone , qui lui permet de découvrir sur Pinterest les nouvelles tendances outre-Atlantique : « Ce réseau est une mine d' inspiration ! Il y a cinq ans , à force de parcourir les photos des rubriques « food » , j' avais repéré des clichés très colorés et séduisants de sorbets alcoolisés , préparés à base de spiritueux et surtout de fruits frais . Les poptails étaient déjà très en vogue aux États-Unis et en Australie . » "