-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Finance |
LOISIRS-Sport -
Position initiale -
Emprunt -
19/02/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Swiggy , la foodtech indienne lève 100 millions de dollars , Financement - Les Echos Executives "
-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Industrie |
LOISIRS-Sport -
Position initiale -
Emprunt -
19/02/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Swiggy , la foodtech indienne lève 100 millions de dollars "
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
DROIT-Justice et Législation |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position médiale -
Emprunt -
02/03/2018 -
Les Echos -
JESSICA BERTHEREAU -
Lien -
Contexte : "Quand Jean-Christian Jury commence sa « deuxième vie » en 2004 , la cuisine végétalienne est encore balbutiante . Aujourd'hui , le « veggie » est en plein boom : livres de cuisine , salons , start-up de la foodtech , restaurants , cafés , magasins spécialisés . « Quel progrès phénoménal » , salue -t-il . « Il ne se passe pas un mois sans une ou deux ouvertures de commerces véganes à Paris . Ca explose ! » renchérit Amandine Sanvisens , autre précurseur puisqu'elle a ouvert en 2011 Vegan Folie's , la première pâtisserie végane de France dans la rue Mouffetard à Paris , au coeur du ve arrondissement . Le 12 janvier dernier , c' est Naturalia qui ouvrait son quatrième magasin 100 % végane , rue Richer , dans la « Veggietown » parisienne ."
-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Industrie |
SOCIÉTÉ-Travail et Métiers -
Position finale -
Emprunt -
13/03/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Un avis partagé par Isabelle de Cremoux , président du directoire du fonds d' investissement Seventure Partners qui appelle les start-up de la foodtech à dépasser la seule distribution de repas ou de denrées alimentaires en pointant de nouveaux marchés à forte croissance . « La foodtech doit s' intéresser à la conservation des aliments et au packaging , à la création de nouveaux ingrédients , notamment pour répondre aux besoins émergents des consommateurs , explique Isabelle de Cremoux qui note que 13 % des 16-25 ans se déclarent aujourd'hui végétariens . Il faut trouver des solutions nouvelles et de nouvelles recettes » , insiste la patronne du fonds d' investissement spécialisé dans les start-up technologiques des sciences de la vie et du digital"
-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Industrie |
SOCIÉTÉ-Travail et Métiers -
Position initiale -
Emprunt -
13/03/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "La foodtech tricolore prend ses marques "
-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Industrie |
SOCIÉTÉ-Travail et Métiers -
Position médiale -
Emprunt -
13/03/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "En l' espace d' une dizaine d' années la foodtech est ainsi devenue un élément clef de la nouvelle économie aux Etats-Unis , en Asie et en Europe , surtout au Royaume-Uni et en Allemagne et , dans une moindre mesure , en France . « Elle recouvre globalement quatre domaines , la production , la transformation , la distribution et la consommation , explique Xavier Boidevezi . Avant 2016 , 80 % des investissements dans la foodtech étaient réalisés aux Etats-Unis et en Asie et 20 % en Europe , quasiment exclusivement en Allemagne et au Royaume-Uni . Depuis 2016 et la création des réseaux thématiques de la French"
-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Industrie |
ÉCONOMIE-Finance -
Position initiale -
Emprunt -
15/03/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Carrefour investit dans la « foodtech » en reprenant Quitoque "
-
Nom Commun -
LOISIRS-Sport |
TECHNOLOGIE-Internet |
SCIENCES-Astronomie -
Position finale -
Emprunt -
15/03/2018 -
Le Figaro -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Carrefour se lance dans la foodtech "
-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Industrie |
TECHNOLOGIE-Internet |
DROIT-Justice et Législation -
Position finale -
Emprunt -
16/03/2018 -
Le Figaro -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Carrefour poursuit sa transformation digitale et se lance dans la « foodtech » - Indices & Actions - Le Figaro Bourse "
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position finale -
Emprunt -
21/03/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Secteur : foodtech "