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- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie - Position initiale - Emprunt - 21/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Le Boucher Vert a développé seul ses steaks végétaux à base de légumineuses , surgelés et certifiés bio . L' an dernier , la jeune foodtech lyonnaise a servi 750.000 repas en restauration collective et distribué ses galettes et boulettes protéinées dans 600 points de vente : La Vie Claire , Biocoop et Franprix . Ce jeudi , elle annonce avoir bouclé une levée de fonds de 2 , 3 millions d' euros , dont la moitié auprès d' Otium Brands et , en même temps , un changement de nom : Hari & Co , qui valorise mieux les légumineuses au coeur de sa recette stratégique . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie - Position médiale - Emprunt - 21/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Le Boucher Vert a concocté seul ses steaks végétaux à base de légumineuses , surgelés et certifiés bio . En 2017 , la foodtech lyonnaise a servi 750.000 repas en restauration collective et distribué ses galettes et boulettes protéinées dans 600 points de vente : La Vie Claire , Biocoop et Franprix . Ce jeudi , elle annonce une levée de fonds de 2 , 3 millions d' euros , dont la moitié auprès d' Otium Brands et , en même temps , un changement de nom : Hari & Co , qui valorise mieux les légumineuses au coeur de sa recette stratégique . Cet apport doit lui permettre d' assouvir ses appétits de développement en grande distribution et à l' étranger ( Allemagne"


- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | INTERNATIONAL-Europe | TECHNOLOGIE-Informatique - Position initiale - Emprunt - 21/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Julia Bijaoui est la cofondatrice de la foodtech parisienne Frichti , qui a "


- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Industrie - Position médiale - Emprunt - 24/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Ce serait également faire fi des pans entiers de l' activité économique , qui utilisent les progrès de la science pour produire de façon plus naturelle , plus respectueuse de la santé et de l' environnement . C' est par exemple le cas de l' agritech , cette branche de la foodtech , qui utilise les nouvelles technologies pour réduire la consommation de pesticides . Ce n' est certes pas traditionnel mais vraiment plus naturel . "


- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Industrie - Position initiale - Emprunt - 28/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "La foodtech est en ébullition . Les start-up multiplient les initiatives , dans la livraison de repas ou d' ingrédients , dans la gestion de la relation client , et même sur les moyens de paiement . Les cofondateurs de Nestor ont choisi un modèle simple : un menu unique , entrée-plat-dessert , préparé dans une cuisine centrale et livré en moins de vingt minutes dans les quartiers d' affaires parisiens pour 15 euros . "


- Nom Commun - ÉCONOMIE-Finance | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Commerce - Position médiale - Emprunt - 11/04/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Depuis plusieurs années , l' innovation impose son rythme au marché des fusions et acquisitions ( M&A ) . Les technologies émergentes portent rapidement la croissance d' acteurs jeunes , potentiellement globaux , qui perturbent les équilibres de nombre d' industries en créant de nouveaux business models , à l' image des fintech , foodtech , ou autres acteurs Industrie 4.0 . Sommés de réagir pour ne pas être pris de vitesse , les acteurs historiques privilégient de plus en plus la croissance externe dans le choix stratégique du « faire ou acheter » . "


- Nom Commun - DROIT-Justice et Législation | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Commerce - Position médiale - Emprunt - 20/05/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Un grand nombre d' entreprises en France appartiennent à des secteurs réglementés ( banque , assurance , industrie pharmaceutique , restauration , etc . ) . Si le digital ne les a pas encore complètement transformées , la menace de start-ups résolues à faire bouger les lignes est réelle ( fintech , assurtech , foodtech . ) . "


- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Industrie - Position finale - Emprunt - 22/05/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Désormais , la start-up ne propose plus que cette formule à ses utilisateurs , dont 70 % sont situés en Ile-de-France , pour des tarifs qui évoluent de 32 euros , pour deux repas par semaine et pour deux personnes , à 96 euros pour trois repas pour quatre personnes . Difficile d' en déduire un chiffre d' affaires plausible , puisque ces commandes sont assorties d' options que l' on ne peut quantifier . En revanche , la concrétisation de ce rachat démontre l' intérêt croissant des industriels pour la foodtech au détriment des acteurs du capital-risque . Durant sa recherche de fonds , Charlotte Sieradzki avoue d'ailleurs avoir été confrontée à deux approches bien distinctes : « L' une consiste à croître très fortement , à se positionner sur un marché de masse , souvent en reléguant la qualité des produits et la rentabilité derrière la taille du chiffre d' affaires . Et puis une autre , dans laquelle nous nous inscrivons , qui est de croître de manière plus réfléchie , la rétention client est plus facile et le panier moyen plus élevé . » "


- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Industrie - Position initiale - Emprunt - 22/05/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : " foodtech française "


- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Industrie - Position médiale - Emprunt - 22/05/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Une opération qui n' entrave pas , elles l' assurent , leur contrôle opérationnel , mais qui leur offre une assise pour passer à l' étape industrielle . « Pour une foodtech , l' une des plus grosses difficultés est de passer de la phase artisanale à l' industrielle , explique Joy Solal . Il faut davantage automatiser les process et c' est un moment l' on peut échouer très facilement . » "