Logo


- Nom Commun - ÉCONOMIE-Industrie | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | DROIT-Justice et Législation - Position initiale - Emprunt - 22/01/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Impossible Foods , une start-up mise en avant par le Forum économique mondial , fabrique une « viande » à base de plantes dont le goût et l' aspect ressemblent à du vrai boeuf . Elle fait partie d' un nombre croissant d' entreprises de la « foodtech » parties à l' attaque de l' industrie de la viande - un marché estimé à 90 milliards de dollars . Si les usines transformant des protéines végétales ou les laboratoires cultivant de la viande à partir de cellules remplaçaient un jour les fermes , les élevages en batterie et les abattoirs , toute la chaîne de valeur de l' industrie agroalimentaire en serait totalement transformée . "


- Nom Commun - DROIT-Justice et Législation | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Finance - Position médiale - Emprunt - 23/01/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Julia Bijaoui et Elsa Hermal sont , respectivement , les co-fondatrices des foodtech Frichti et Epicery . Les sociétés de ces deux jeunes femmes issues d' écoles de commerce s' adressent à ceux qui sont soumis au mode de vie urbain . Frichti prépare des plats maison et de saison proposés à la livraison à Paris et dans une partie de la petite couronne . De son côté , Epicery propose à la livraison le meilleur des commerces de bouche de son quartier . "


- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Finance | SCIENCES-Mathématiques - Position finale - Emprunt - 24/01/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Déjà 350 entreprises utilisent la solution de back office , dont certaines jeunes pousses tricolores comme Qonto , Spendesk ou Heetch . « Cet outil est crucial pour toutes ces sociétés , détaille le jeune entrepreneur . Si vous prenez l' exemple d' une entreprise dans la foodtech , le workflow interne doit être capable de réattribuer une course en cas d' un incident durant la livraison d' un repas . Ces outils sont directement connectés à leur coeur de métier et sont donc cruciaux . » Tout l' enjeu de Forest Admin réside désormais dans sa capacité à convaincre les entreprises d' une taille supérieure à lui confier les clefs de leur back-office , tout en leur garantissant la confidentialité des données . "


- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | TECHNOLOGIE-Informatique | SCIENCES-Mathématiques - Position finale - Emprunt - 24/01/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Bezza de Connect Ventures . « Nous avons levé 3 millions d' euros , car le développement peut aller très vite , justifie Sandro Munda . Nous devons recruter des profils techniques et nos clients sont déjà internationaux . Dans le courant de l' année , nous devrions ouvrir un bureau aux Etats-Unis , et une vingtaine d' autres dans la foulée . » Déjà 350 entreprises utilisent la solution de back-office , dont Qonto , Spendesk ou Heetch . « Cet outil est crucial pour toutes ces sociétés , détaille le jeune entrepreneur . Pour une entreprise dans la foodtech , le workflow interne doit être capable de réattribuer une course en cas d' incident durant la livraison d' un repas . Ces outils sont directement connectés à leur coeur de métier et sont donc cruciaux . » Forest Admin doit désormais convaincre les grandes entreprises de lui confier les clefs de leur back-office , tout en leur garantissant la confidentialité des données . "


- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | TECHNOLOGIE-Internet | CULTURE-Gastronomie - Position initiale - Emprunt - 25/01/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Avec Epicery , Elsa Hermal apporte de la fraîcheur à la foodtech "


- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | TECHNOLOGIE-Internet | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 25/01/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "« J' ai appris à avoir confiance en moi et à ne pas me dire : ' J' ai de la chance ' » , confie d' emblée l' Alsacienne de vingt-huit ans , qui réside aujourd'hui dans le 18e arrondissement de Paris . La jeune femme a lancé sa foodtech en 2016 pour permettre aux urbains actifs très occupés , comme elle , de profiter de bons produits à cuisiner . Un projet qui a immédiatement séduit les entrepreneurs stars du Web Marc Menasé ( Menlook ) , Michaël Benabou ( Vente-privee ) ou encore Xavier Niel . Epicery coulait de source lorsque l' on connaît la startuppeuse . « J' ai grandi dans une famille qui aime bien cuisiner de bons petits plats ensemble . Plus qu' aller au restaurant » , raconte Elsa Hermal . En revanche , l' entrepreneuriat n' était pas au programme après ses études"


- Nom Commun - ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Commerce | INTERNATIONAL-Europe - Position médiale - Emprunt - 27/01/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "L' attractivité n' est pas la seule raison de la venue de ces fonds en France . La décision du Fonds européen d' investissement ( FEI ) et d' un certain nombre d' investisseurs de ne plus participer à l' avenir aux levées de gérants en capital-risque basés à Londres a pesé . Exemple d' arrivée , celle du fonds Five Seasons ventures spécialisé dans la foodtech . Des réflexions sont en cours dans d' autres secteurs comme l' infrastructure . Des gérants de premier plan étendent également leur présence en France , comme KKR . "


- Nom Commun - ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie - Position médiale - Emprunt - 29/01/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Ma vision , c' est d' entrer extrêmement tôt , entre le PowerPoint et le proof of concept . Ce que j' aime , c' est bâtir les fondations de l' entreprise . Mon premier focus est sur l' équipe , mon deuxième sur le modèle économique et l' industrie , et mon troisième sur des secteurs d' activité appétants : le lifestyle , la foodtech , l' advertising . Mon ticket d' intervention est de l' ordre de 30.000 à 100.000 euros . "


- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SCIENCES-Mathématiques | LOISIRS-Sport - Position finale - Emprunt - 13/02/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Et enfin la maîtrise du marché alimentaire du futur - foodtech - au travers de la combinaison des distributions physique et numérique . Partant du credo basique que personne ne s' arrêtera de manger avant bien longtemps ( sic ! ) , il est « vital » pour les distributeurs traditionnels de ne pas perdre l' accès à ce besoin humain fondamental . "


- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Mode et Esthétique - Position initiale - Emprunt - 18/02/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Trois tendances foodtech qui vont marquer l' année 2018 , Actu - Les Echos Executives "