Logo


- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | DROIT-Justice et Législation | ÉCONOMIE-Finance - Position médiale - Emprunt - 16/11/2016 - La Tribune - PAR SYLVAIN ROLLAND - Lien -
Contexte : "relation entre les startups et leur écosystème . Chaque startup en quête d' argent doit déposer un dossier sur la plateforme , sous la forme d' un questionnaire assez avancé et de documents à fournir . L' entrepreneur dispose d' un accès à la liste des daphnipolitains , ce qui lui permet de choisir avec qui il partage ses informations . De notre côté , nous avons mis en place un système de " tags " , des mots-clés en fonction du profil de la startup , qui font office de filtres . Ainsi , un business angel dans la foodtech , par exemple , ne verra que les offres dans son domaine d' activité , et seulement si la startup l' a autorisé . Nous fonctionnons sur la responsabilisation . Avant d' ouvrir un dossier , le business angel doit certifier qu' il n' est pas dans une position de conflit d' intérêts , qu' il n' a pas investi dans un concurrent , par exemple . "


- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Finance - Position finale - Emprunt - 19/11/2016 - Le Figaro - GÉRALDINE RUSSELL - Lien -
Contexte : "La cinquantaine de livreurs qui assurent la livraison en moins de 30 minutes sont payés cinq euros par course et non à l' heure , mais qui permet à la plateforme de limiter les coûts salariaux , à l' instar des majors de la foodtech . La commission prélevée sur les commandes est de 30 % , encore dans la moyenne des prix pratiqués par d' autres acteurs . Le nombre restreint de livreurs permet également à Fetch d' en limiter les coûts de gestion , avec une seule personne dédiée à chaque ville pour superviser l' activité . "


- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Finance - Position initiale - Emprunt - 19/11/2016 - Le Figaro - GÉRALDINE RUSSELL - Lien -
Contexte : "Les villes moyennes , clé de la rentabilité pour la foodtech ? "


- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | DÉFENSE-Militaire | ÉCONOMIE-Finance - Position médiale - Emprunt - 25/11/2016 - Les Echos - PASCAL POGAM - Lien -
Contexte : "intuition » ©SIPA Et quand il ne travaille plus avec ses anciens protégés , le patron d' Impala investit dans leurs affaires . Dans ces cas-là , il ne se donne même pas la peine d' éplucher leur business plan . « S' ils croient en leur projet , je n' ai pas besoin d' en savoir plus , sourit -il . Je considère que ça fait partie du service après-vente de Neuf Télécom . » Il n' a donc pas hésité une seconde lorsque Patrick Asdaghi ( ancien directeur marketing de Neuf Cegetel ) l' a sollicité pour sa foodtech FoodChéri , ou quand Jérémie Manigne ( autre ancien de l' époque Neuf ) lui a proposé un ticket dans MyRoomIn , une start-up spécialisée dans la réservation en ligne de chambres d' hôtels haut de gamme à Paris . Son dernier petit plaisir ? L' investissement réalisé dans des hôtels au Portugal , au côté de Franck Woitiez , un dirigeant de Neoen , qu' il a connu chez LD Commodities . "


- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉDUCATION-Enseignements Supérieurs | TECHNOLOGIE-Internet - Position finale - Emprunt - 28/11/2016 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "de milliers d' euros . Une douzaine de jeunes pousses arrivaient aussi de l' école 42 ou de l' incubateur Smart Food Paris . Pourquoi remettre le couvert ? « Un événement de ce type est une opportunité de trouver de nouveaux relais de communication et de consolider son réseau . Mais on avait sélectionné ceux à qui on pouvait vraiment donner un coup de pouce » , précise l' organisateur de l' événement . « Les investisseurs ne sont pas frileux , ils savent qu' il y a des pépites dans ce secteur , assure -t-il . Mais la foodtech reste très parisienne . Or il y a opportunités en régions . » "


- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉDUCATION-Enseignements Supérieurs | TECHNOLOGIE-Internet - Position médiale - Emprunt - 28/11/2016 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Les deux pépites foodtech aidées par Paul Bocuse , startup "


- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position finale - Emprunt - 27/12/2016 - Le Figaro - GÉRALDINE RUSSELL - Lien -
Contexte : "Enfin , certaines start-up , à l' instar de Frichti , procèdent à une autre révolution : l' internalisation de la livraison . Un moyen d' éviter l' épineux sujet des travailleurs indépendants qui s' est imposé aux plateformes cette année . Car en parallèle de la consolidation du secteur de la foodtech , ces derniers se sont eux aussi structurés et aura également marqué 2016 . La faillite de Take Eat Easy et les 4500 livreurs qu' elle a laissés sur le carreau ont rappelé , s' il en était besoin , la précarité de leur statut . Début août , plusieurs dizaines de coursiers Deliveroo ont fait grève et ont manifesté à Londres pour protester contre le changement de rémunération annoncé quelques semaines auparavant par l' entreprise . De quoi menacer le modèle de Foodora et Deliveroo , calqué sur celui d ' , . "


- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position initiale - Emprunt - 27/12/2016 - Le Figaro - GÉRALDINE RUSSELL - Lien -
Contexte : "Pourquoi 2016 a été une année charnière pour la foodtech "


- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position médiale - Emprunt - 27/12/2016 - Le Figaro - GÉRALDINE RUSSELL - Lien -
Contexte : "« . » En une phrase , Chloé Roose , cofondatrice de la société belge de livraison de repas Take Eat Easy , a signé la fin de l' eldorado que représentait jusqu' alors la foodtech aux yeux des entrepreneurs . Le 26 juillet , , annonçant son placement en redressement judiciaire . Quelques semaines plus tard , c' était au tour du Français . "


- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie | ÉCONOMIE-Finance - Position médiale - Emprunt - 01/01/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "dans une organisation , La Ferme Digitale . « A l' origine , il s' agissait surtout de créer des synergies entre nous » , indique Paolin Pascot , d' Agriconomie , un des cinq membres fondateurs . Aujourd'hui , l' organisation regroupe une douzaine de start-up , elle approche de grands groupes pour favoriser leur collaboration avec les jeunes pousses et milite pour la constitution d' une véritable filière « ag-tech » en France , comme c' est le cas , par exemple , aux Etats-Unis . « En France , on a tendance à nous ranger avec la foodtech , avec des gens comme Deliveroo ou foodora . Or , les enjeux sont très différents » , note Paolin Pascot . "