254
Position finale
flexitariens
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Agriculture |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position finale -
Morphosémantique -
10/10/2017 -
Huffington Post -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Selon un sondage Opinion Way de 2015 , plus d' un quart ( 27 % ) des omnivores seraient prêts à devenir flexitariens . C'est-à-dire à tendre vers une alimentation végétarienne sans renoncer pour autant à une escalope ou à un steak de temps à autres . Par comparaison , selon ce même sondage , seule 3 % de la population se dit végétarienne . "
flexitariens
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position finale -
Morphosémantique -
07/03/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "LDC dont l' activité essentielle est la volaille sous les marques Loué et Le Gaulois , doit faire face au recul constant de la consommation de viande . Mais le groupe vise bien plus les flexitariens , ces consommateurs qui en mangent encore deux ou trois fois par semaine , que les végétariens . « En 18 mois , le végétal est passé de zéro à 11 % de notre activité traiteur tant en surgelé qu' en frais » , précise Alexandre Pillaud , le directeur marketing de Marie . "
flexitariens
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position finale -
Morphosémantique -
17/06/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Fruits de Terre sont les flexitariens "
flexitariens
-
Nom Commun -
INTERNATIONAL-Europe -
Position finale -
Morphosémantique -
06/04/2018 -
Le Figaro -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Un quart des Français sont « flexitariens » "
flexitariens
-
Nom Commun -
SANTÉ-Médecine |
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position finale -
Morphosémantique -
10/04/2016 -
Les Echos -
MARION DEGEORGES -
Lien -
Contexte : "> Après les végétariens , voici les « flexitariens » "
flexitarisme
-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position finale -
Morphosémantique -
22/01/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Dès janvier , la knacki végétale était présente dans 80 % des enseignes , vendue par 4 , 6 ou 10 avec un surcoût moyen de 50 % par rapport à la knacki de porc . Le prix du flexitarisme . "
foilers
-
Nom Commun -
LOISIRS-Sport |
SCIENCES-Sciences de la Terre |
DROIT-Justice et Législation -
Position finale -
Emprunt -
10/11/2016 -
La Croix -
JEAN-FRANÇOIS FOURNEL -
Lien -
Contexte : "Équipé de foils , son « Banque Populaire VIII » résiste bien en dépit des conditions météo défavorables aux sept foilers , qui ont besoin de vent soutenu pour profiter de l' effet des foils . Vincent Riou et Paul Meilhat , dont les bateaux n' en sont pas équipés , ont profité du calme pour se hisser sur le podium provisoire . "
foodporn
-
Nom Commun -
SOCIÉTÉ-Travail et Métiers |
DROIT-Justice et Législation |
CULTURE-Musique -
Position finale -
Emprunt -
03/11/2015 -
Le Figaro -
JEREMY THIRY -
Lien -
Contexte : "Manger seul reste un acte rare en France , où la culture du repas en commun est forte . Des applications comme EatWith ou DinnerCall proposent encore de chercher des partenaires de repas . Mais beaucoup préfèrent maintenant la compagnie de leur smartphone à celles d' inconnus ou de collègues ennuyeux . Pour ces accros au foodporn , prendre son plat en photo , le diffuser sur ses réseaux est devenu une nouvelle forme de sensualité partagée . "
foodtech
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Mode et Esthétique -
Position finale -
Emprunt -
19/09/2016 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "C' est l' une des pépites de la foodtech qui se présente comme rentable . Quitoque livre chaque semaine des paniers de produits frais avec des recettes pour les cuisiner . La start-up s' appuie sur un secret bien gardé : « Un algorithme qui permet de ne stocker aucun produit , contrairement à tous les géants de la distribution qui s' échinent à proposer en ligne ce qu' ils proposent en magasin » , explique son cofondateur Etienne Box . "
foodtech
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position finale -
Emprunt -
21/03/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Secteur : foodtech "