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- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Tourisme et Voyages | CULTURE-Mode et Esthétique - Position médiale - Emprunt - 30/04/2016 - Les Echos - LAURENT GUEZ - Lien -
Contexte : "Formule déjeuner à 26 , environ 30 avec un verre de vin . Le soir , il faut réserver des semaines à l' avance . Le samedi , plat unique : sandwich au porc pané , classique japonais ( tonkatsu ) revisité par le chef . « Abri » , 92 , rue du Faubourg-Poissonnière , 75010 Paris . Tél . : 01 83 97 00 00 . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position médiale - Emprunt - 25/10/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, IPPUDO, LUCIEN LUNG - Lien -
Contexte : "Les ramen se préparent ici dans un bouillon « tonkatsu » aux os de porc , proposés en version classique , épicée ou « moderne » , et servis avec porc ( « chashu » ) , champignons et ciboule . Libre à vous d' y ajouter œuf mollet et algues Nori , et surtout de choisir la cuisson des fines nouilles ( la maison les recommande « al dente » ) . À ce plat nourrissant , qui nous semble toutefois un peu lourd , nous préférons , avec bouillon aux shiitake , au kombu et aux légumes , nettement plus fine . Nombreux « sides » pour les"


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position finale - Emprunt - 10/01/2017 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, PIERRE MONETTA, YOUNG-AH KIM - Lien -
Contexte : "Le ramen est donc à l' honneur - au bouillon « tonkatsu » aux os de porc , ou végétarien , notre favori , aux shiitake , kombu , légumes et huile de truffe - , à customiser à travers la cuisson de ses pâtes , et l' ajout de « toppings » ( œuf mollet mariné , algues , champignons noirs au sésame ) . Mais la carte décline aussi , surtout le soir , un éventail de petites assiettes savoureuses à partager : gyoza ( un peu chiches ) , buns au porc ( junk ) , poulet frit ( panure légère ) , canard et caviar d' aubergine ."


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Musique | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position médiale - Emprunt - 17/05/2017 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, FRANCOIS BOUCHON - Lien -
Contexte : "Décliné à l' envi aux quatre coins de la capitale , le burger adopte ici les codes nippons sous la houlette du chef japonais Yasuo Nanaumi . Shibuya ( bœuf sauce miso , poitrine , fromage , shiso , gingembre ) et shinjuku ( porc pané sauce tonkatsu , vinaigrette de yuzu , chou , julienne de carottes ) mènent la danse à la carte , alors que le ginza ( bœuf sauce teriyaki , fromage , roquette , betterave chioggia ) fait tranquillement son office . Viande goûtue et saignante , buns maison bien dorés . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Tourisme et Voyages | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position médiale - Emprunt - 16/02/2018 - Les Echos - JEROME BERGER - Lien -
Contexte : "rue de NoLIta , à la sauce Middle East . , comme dans la seconde adresse de West Village , les falafels défilent , les saveurs de houmous suivent . Ces cuisines du monde , le nouveau « eat ! » du moment les a faites siennes . Chez De Maria , un all-day café lumineux , toute la diversité de la scène food new yorkaise se croque - et même sur Instagram - , de l' avocado toast et tahini d' estragon au pudding aux graines de chia en passant par le sandwich au porc pané et sauce tonkatsu . La cheffe Camille Becerra en est l' auteur . L' an dernier , le temps d' un pop-up parisien , elle enflammait les cuisines de Merci , sur les Grands Boulevards . De New York à Paris , la cuisine des faubourgs , encore et toujours ! "