Logo


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Sport | LOISIRS-Tourisme et Voyages - Position médiale - Emprunt - 19/02/2016 - Le Figaro - LAURENCE HALOCHE, DR - Lien -
Contexte : "On sirote un mocktail . Une tendance confirmée lors de la dernière Paris Cocktail Week , en janvier . Zéro degré dans le shaker , un mariage subtil des ingrédients , le talent du bartender mis à l' honneur . Les cocktails sans alcool , autrement appelés mocktails , font de plus en plus d' émules même chez les noctambules . Coup de cœur pour l' Apple Blast réalisé par le chef barman du , Maxime Hoerth . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | LOISIRS-Sport - Position médiale - Emprunt - 29/12/2017 - Huffington Post - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Mais ne soyez pas triste ! Pas besoin de vous rabattre sur un sobre " Perrier rondelle " , un morne nectar d' abricot , voire pire . un verre d' eau pour votre soirée . Prenez les devants et rendez tout le monde jaloux avec ces deux recettes de mocktails -des cocktails sans alcool- encore meilleurs que les originaux . On vous montre les recettes , simplissimes , dans la vidéo en tête d' article . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | SOCIÉTÉ-Démographie - Position médiale - Emprunt - 29/12/2017 - Huffington Post - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Pas d' alcool au réveillon ? Voici des recettes de mocktails pour passer inaperçu "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Lettres, Littérature et Langues | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position initiale - Emprunt - 21/08/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "ne date pas d' hier . Il y en a toujours eu sur les cartes des bars . Seulement voilà , ils manquaient sérieusement d' attrait . « Avec les progrès considérables réalisés en matière de bartending ces dernières années , et l' apparition de nouvelles techniques , il est possible de réaliser des cocktails sans alcool qui soient de véritables nectars . Aujourd'hui , on peut mettre jusqu' à 20 ingrédients dans un mocktail , insiste -t-il . Je mets au défi quiconque de discerner à l' aveugle la présence ou l' absence d' alcool dans un de nos mocktails . » "