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- Adjectif - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Mode et Esthétique - Position médiale - Morphosémantique - 29/06/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, LA CEVICHERIA, FRANCOIS BOUCHON - Lien -
Contexte : "Il y avait le Chardenoux , la pâtisserie sur le trottoir d' en face , et voilà maintenant , à l' autre angle de rue , la Chocolaterie . Un bel espace d' esprit new-yorkais appelé à vivre en continu tout au long de la journée pour des pauses ou des emplettes sucrées . Les vitrines 100 % chocolat ( gâteaux , cakes , tablettes , pâtes à tartiner . ) multiplient les tentations « gourmandes et croquantes » selon l' expression « lignacienne » . Et parmi les cinq barres chocolatées ( 5 ) , celle au biscuit caramel-nougat-cacahuète est peut-être la plus démoniaque de toutes ! "


- Adjectif - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | ÉCONOMIE-Commerce - Position finale - Morphosémantique - 24/01/2017 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, ARTHUR DELLOYE, PHOTOGRAPHER: YANN DERET, YANN DERET - Lien -
Contexte : "Une opportunité , un salon de bronzage à vendre à côté du restaurant , et voilà comment naît une adresse « lignacienne » sans business plan précis ! Il n' y avait pas possibilité d' y concocter des plats cuits , qu' à cela ne tienne , le chef en a fait un atout en ouvrant grand sa cuisine à un maître sushi . Beaucoup de propositions japonaises donc mais aussi des ceviches comme la dorade marinée au yuzu ou le carpaccio de saint-jacques aux kumquats . Belle carte de cocktails , grand bar il fait bon s' arrimer , ambiance chaleureuse . Saint-Germain a ici son « après » . "