Logo

- Adjectif - LOISIRS-Sport | DÉFENSE-Militaire | LOISIRS-Jeux, Fêtes et Activités de Loisirs - Position médiale - Morphosémantique - 15/08/2015 - L'Équipe - ALEXIS DANJON - Lien -
Contexte : "et tiki-taka , c' est à dire conserver la balle pour construire leurs attaques . Ils ont toutefois gardé une constante des années Klopp ( 2008-2015 ) : la récupération très haute du ballon , avec un énorme pressing dès qu' il est perdu . Cette variété leur a permis de se procurer pléthore d' occasions et de déstabiliser la défense du troisième du dernier Championnat . Marco Reus a ouvert le score au terme d' une action construite à la 15e , le tournant du match . Le BvB a marqué trois autres buts dans un style plus « kloppesque » , grâce à Aubameyang ( 21e ) et Mkhitaryan , par deux fois ( 33e et 50e ) . Toujours sur une offensive ultra-rapide , un but de l' Arménien a été refusé pour un hors-jeu très limite ( 8e ) . Le score aurait pu être encore plus sévère , Raffael sauvant notamment sur sa ligne une tête de Mats Hummels ( 36e ) et Shinji Kagawa tirant juste à côté ( 66e ) . Pour sa première dans les buts du BvB en Championnat , Roman Bürki n' a quasiment pas été sollicité , mais il a"

- Adjectif - LOISIRS-Sport | CULTURE-Lettres, Littérature et Langues | CULTURE-Musique - Position finale - Morphosémantique - 31/12/2015 - L'Équipe - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Jürgen Klopp , lui , a être calmé par les policiers stationnés non loin de son banc sur l' action après avoir fait comprendre à son homologue Sam Allardyce ce qu' il pensait du comportement de son joueur dans un style tout « kloppesque » . L' entraîneur anglais s' est de son côté fait un petit plaisir dans la conférence de presse d' après-match en qualifiant Klopp d ' « Allemand trop tendre » , estimant que la faute ne valait qu' un jaune . Dans sa chronique pour le Daily Mail , l' ancien arbitre anglais Graham Poll a contredit son compatriote , estimant au contraire que le tacle remplissait tous les critères d' un carton rouge selon les règles en vigueur . Liverpool a remporté le match ( 1-0 ) sur un but de Benteke . "