Logo


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | LOISIRS-Sport - Position initiale - Emprunt - 14/01/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, JEAN-CHRISTOPHE MARMARA - Lien -
Contexte : "Installée depuis fin août dans une ancienne salle de billard tout en long , transformée en local brut du meilleur effet , cette pizzeria pour hipsters de South Pigalle , adepte du vin nature , déroule une dizaine de spécimens ( dont trois blanches ) , garnis de produits top qualité et préparés dans un four à bois par un ancien de l' excellent Il brigante . Notre préférée ? La Diavola ( tomate , fiordilatte , N' duja , oignons rouges , mozza fumée , saucisse piquante , pousses de moutarde ) . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | LOISIRS-Sport - Position médiale - Emprunt - 14/01/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, JEAN-CHRISTOPHE MARMARA - Lien -
Contexte : "Installée depuis fin août dans une ancienne salle de billard tout en long , transformée en local brut du meilleur effet , cette pizzeria pour hipsters de South Pigalle , adepte du vin nature , déroule une dizaine de spécimens ( dont trois blanches ) , garnis de produits top qualité et préparés dans un four à bois par un ancien de l' excellent . Notre préférée ? La ( tomate , fiordilatte , N' duja , oignons rouges , mozza fumée , saucisse piquante , pousses de moutarde ) . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position finale - Emprunt - 04/02/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO - Lien -
Contexte : "Pas la peine de vider votre compte en banque pour passer une bonne soirée dans un cadre accueillant . La seconde pizzeria de la bande du , pizzeria et speakasy de Bastille , installée dans une boulangerie du XVIIe siècle transformée en table branchée ( à grand renfort de bois clair , marbre et cuivre ) , propose des croustillantes , aux garnitures soignées ( tomates San Marzano , fiordilatte , anchois de Collioure , pecorino pepato , spianata , mortadella . ) . A déguster à la bougie , avec un cocktail pointu , une bière parisienne ou un verre de vin nature . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | ÉCONOMIE-Commerce - Position finale - Emprunt - 31/05/2016 - Le Figaro - COLETTE MONSAT, ALICE BOSIO, HUGO DE SAINT PHALLE, FRANCOIS BOUCHON - Lien -
Contexte : "Douze , fabriqués quotidiennement . Et c' est largement suffisant ! Tout le monde y trouve son bonheur , et cela nous permet de proposer des glaces plus fraîches , que l' on conserve moins longtemps , avec un goût plus pur . Certains parfums sont inamovibles - gianduia , pistache , noisettes du Piémont , fiordilatte , chocolat noir , yaourt . - , sinon les clients se plaignent , et d' autres saisonniers : fraise , citron , mangue , pêche , melon et pastèque , aux beaux jours ; poire , figue ou marron glacé l' hiver . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position médiale - Emprunt - 19/04/2017 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, THOMAS FLICHE - Lien -
Contexte : "La glace . La maison fabrique quotidiennement douze parfums , conservés dans des pozzetti , littéralement « petits puits » , qui permettent de maintenir une bonne température et de servir des glaces toujours onctueuses . Parmi elles , les inamovibles gianduia , pistache , noisette du Piémont , fiordilatte , chocolat noir et yaourt maigre , mais aussi des sorbets de saison ( en ce moment citron et fraise ) et des parfums du mois ( chocolat blanc , stracciatella , mangue ou café en avril ) . Notre reco ? Yaourt et fraise ( élu meilleur sorbet de Paris par nos soins ) , pour un duo alliant douceur et acidité . "