Logo


- Adjectif - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Musique | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position initiale - Morphosémantique - 27/04/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, HUGO DE SAINT PHALLE, COLETTE MONSAT, BERNHARD WINKELMANN - Lien -
Contexte : "L' assiette . Dédaignez ris de veau , burger et magret , et foncez sur le persillé ou la hampe ( encore plus savoureuse ) black angus , à la cuisson et l' assaisonnement parfaits . À moins de craquer sur le cœur d' entrecôte ultrafondant ( + 20 ) . Avec ça , généreuse déclinaison de pommes de terre ( dauphines et sautées impec , darphin un peu en dessous ) et mesclun pour la bonne conscience . Sans oublier un joli choix d' entrées et de desserts ( terrine de cuisse de canard , soupe de chou-fleur et hareng fumé ; brioche caramélisée , ananas et chantilly , flan pâtissier et glace au thé fumé ) . "


- Adjectif - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Cinéma et Théâtre | CULTURE-Musique - Position médiale - Morphosémantique - 17/01/2017 - Le Figaro - EMMANUEL RUBIN - Lien -
Contexte : "Une , deux , trois assiettes . Bulots tièdes et gingembre : une claque d' entrée . Sushis : gourmands . Tataki de bœuf : ultrafondant . "