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- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position finale - Emprunt - 04/02/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO - Lien -
Contexte : "première adresse , déménagée de la rue Marie-Stuart à la ( IIe ) pour s' agrandir , l' équipe de la Cevicheria vient d' ouvrir un second restaurant , en lieu et place du Pan de feu La Jeune Rue . Un décor vintage réussi - celui d' une ancienne lustrerie , avec mur brut végétalisé , vieux parquet et anciens luminaires - pour déguster la spécialité péruvienne de poisson cru mariné , déclinée à l' infini : ceviche de sebaste , de poulpe et olives , de thon nikkei , de daurade royale , de boeuf et mangue , tiradito de saumon . Tous parfumés comme à Lima ! "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position initiale - Emprunt - 30/03/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, CEVICHERIA MARTEL, PLANTXA - Lien -
Contexte : "Les ceviches . À chaque poisson sa marinade . Des six ceviches ( dont un végétarien et un du jour ) et un tiradito servis dans une vaisselle colorée , notre préférence se porte sur le nikkei , spécialité nippo-péruvienne , avec ses gros dés de thon rouge marinés dans un leche de tigre pimenté à la sauce soja , accompagnés de patate douce ( bouillie et en chips croustillantes ) et de maïs ( frit et bouilli ) . Le « carretilla » , au dos de cabillaud et aux fruits de mer relevés d' oignons rouges et de coriandre , nous transporte quant à lui directement dans la cuisine d' une famille de Lima . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position médiale - Emprunt - 30/03/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, CEVICHERIA MARTEL, PLANTXA - Lien -
Contexte : "Confiée à Julien Burbaud , ex-Passard , Robuchon et , la cuisine fusionne avec classe les spécialités péruviennes , dans des dressages colorés spectaculaires . Quatre ceviches et un tiradito figurent à la carte , dont un vif classique de daurade et cancha ( maïs ) grillée , et une étonnante , cébettes , piment ( dosé à l' occidentale ) et tomates , servis dans leurs coquillages et posés sur une pierre qui ondule tel un serpent . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | SCIENCES-Sciences de la Terre | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position médiale - Emprunt - 17/02/2017 - Le Figaro - VINCENT NOYOUX, STEPHANE COMPOINT POUR LE FIGARO MAGAZINE, SC, STEPHANE COMPOINT, STEPHANE COMPOINT - Lien -
Contexte : " A Lima , Astrid & Gastón ( 442.2777 ) . L' adresse incontournable de Gastón Acurio ! Dégustez des yeux et des papilles son tiradito de fruits de mer ( ou sa version végétale , façon Michel Bras ) . En dessert , la bombe au chocolat fait exploser les saveurs . Menus dégustation à 65 et 107 . "