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- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Musique | CULTURE-Mode et Esthétique - Position finale - Emprunt - 28/10/2015 - Le Figaro - HUGO DE SAINT PHALLE, ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, JEAN-CHRISTOPHE MARMARA - Lien -
Contexte : "L' ardoise se raconte en version originale , mais pas besoin d' un dictionnaire puisque tout est traduit . Armée de saucisses en entrée , dont le plat totem , le curry wurst , saucisse de porc servie avec sauce bien relevée et bonnes frites . Que l' on peut faire suivre de spécialités du cru : spatzle ( pâtes ) en rotation , schnitzel ( escalope de veau panée ) et plats du jour dépaysants comme ces Königsberger Klopse , boulettes de bœuf à la sauce crémée et aux câpres , servies avec pommes de terre et betteraves . Quatre bières disponibles à la pression ( en 25 , 50 ou 100 cl ) et bien plus en bouteilles dont quelques artisanales comme la BRLO Pale Ale , non filtrée . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | SCIENCES-Astronomie | INTERNATIONAL-Europe - Position médiale - Emprunt - 12/11/2016 - Le Figaro - HADRIEN GONZALES - Lien -
Contexte : "de faire ce travail . » En 2015 , Thorsten Schmidt ( ex-chef de Malling & Schmidt à Aarhus ) prépara un corned-beef aigre-doux avec chou et épices pour le premier astronaute danois de l' histoire , Andreas Mogensen . Au dessert , ses petites météorites en chocolat dissimulaient des messages manuscrits des compagnes des locataires de l' ISS . En 2009 , l' Allemand Harald Wohlfahrt ( trois étoiles à Die Schwarzwaldstube , non loin de Strasbourg ) prépara un veau braisé aux chanterelles pour Frank De Winne ; quatre ans plus tard , ce furent des lentilles aux spatzle et saucisse pour Alexander Gerst . L' an dernier , Heston Blumenthal , trois étoiles au Fat Duck , à Bray , à l' ouest de Londres , fut le premier à envoyer une tasse de thé et un sandwich au bacon ( voir ci-dessous ) dans l' espace . "