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Adjectif -
CULTURE-Gastronomie |
SCIENCES-Sciences de la Terre |
ÉCONOMIE-Agriculture -
Position médiale -
Morphosémantique -
21/11/2015 -
Le Figaro -
PUBLIÉ LE 21 -
Lien -
Contexte : "La Bolivie , un terroir plein de promesses Une production de vin exclusivement en altitude ( 1.600 à 2.800 m ) , voilà sans doute le principal secret de la Bolivie pour réussir avec mérite une production de vin de qualité ; principalement en rouge . Car malgré la situation géographique semi-tropicale du pays aux environs des 21ème et 22ème parallèles sud , la région de Tarija ( principale région de production du pays ) , bénéficie de conditions plus sèches à plus de 1.600 m d' altitude et dispose d' un terroir remarquable , majoritairement composé de sols pauvres sablo-limoneux-schisteux bien drainés datant du jurassique . On retrouve dans nombre de vins boliviens beaucoup de fraîcheur , une finesse aromatique et une certaine complexité , comme , lors de cette dégustation , dont la gourmande cuvée " Juan Cruz Tannat " du domaine Arranjuez . "