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Adjectif -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Agriculture |
DROIT-Justice et Législation -
Position initiale -
Morphosémantique -
12/01/2016 -
Le Figaro -
JEAN-MARIE BOURRE -
Lien -
Contexte : "se poser ces questions , alors que la réponse pourrait sembler évidente ? En effet depuis quelques années , dans les médias , nous subissons la pression des partisans du végétarisme , voire du végétalisme . Selon leurs options , ils refusent soit la viande ( la viande rouge en particulier ) , soit les produits carnés ( viande rouge et blanche ) ou encore , plus largement , les produits d' origine animale ( s' y ajoutent alors les poissons et fruits de mer , voire même les œufs et les produits laitiers , jusqu' au miel ) . Les affirmations pro-végétariennes émanent de différentes sensibilités ( philosophie , sociologie , écologie , entraînant l' économie dans son sillage ) , mais ne font jamais référence à la nutrition , discipline socle de notre mode d' alimentation , si ce n' est pour signaler que des compléments alimentaires sont indispensables pour équilibrer l' alimentation végétalienne , ce qui est pour le moins paradoxal . "