-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉDUCATION-Enseignements Primaires et Secondaires |
ÉDUCATION-Enseignements Supérieurs -
Position finale -
Emprunt -
05/01/2015 -
Libération -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Les enseignants du bachelor fréquentent les restos cool de Paris , le Baratin ou le Servan de Tatiana Levha ( une ancienne élève ) . Cela se ressent dans le restaurant d' application de Ferrandi , Le 28 . Ouvert au public midi et soir , on y mange pour un prix raisonnable ( 30 euros ) un menu rafraîchissant élaboré par les profs et réalisé par les bachelors . Ce jour-là , en entrée , un filet de maquereau réveillé par des betteraves , des radis et des sudachi ( des agrumes japonais très acides ) ; puis un carré d' agneau rôti , avec de l' épaule fondante dans un samoussa croustillant et des cannelloni de blette ; enfin , un carpaccio d' ananas , un opéra aussi classique que réussi , une glace citronnée . Un menu fidèle à la tradition mais sensible à l' air du temps : nul doute que Ferrandi tient le bon filon . "
-
Nom Commun -
SOCIÉTÉ-Travail et Métiers |
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position médiale -
Emprunt -
22/01/2017 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Elle présente actuellement au Sirha de Lyon des purées à base d' agrume , comme le Citrus sudachi japonais , ou des baies amazoniennes . Objectif : répondre aux envies de créativité et de diversification de ses clients , dont le chef Joël Robuchon , avec lequel elle vient de signer un partenariat . Les pâtisseries de ses grands restaurants , comme celui de Tokyo , proposeront des nouveautés exclusives , composées des trouvailles du transformateur limousin . "