Logo


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉDUCATION-Enseignements Primaires et Secondaires | ÉDUCATION-Enseignements Supérieurs - Position finale - Emprunt - 05/01/2015 - Libération - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Les enseignants du bachelor fréquentent les restos cool de Paris , le Baratin ou le Servan de Tatiana Levha ( une ancienne élève ) . Cela se ressent dans le restaurant d' application de Ferrandi , Le 28 . Ouvert au public midi et soir , on y mange pour un prix raisonnable ( 30 euros ) un menu rafraîchissant élaboré par les profs et réalisé par les bachelors . Ce jour-là , en entrée , un filet de maquereau réveillé par des betteraves , des radis et des sudachi ( des agrumes japonais très acides ) ; puis un carré d' agneau rôti , avec de l' épaule fondante dans un samoussa croustillant et des cannelloni de blette ; enfin , un carpaccio d' ananas , un opéra aussi classique que réussi , une glace citronnée . Un menu fidèle à la tradition mais sensible à l' air du temps : nul doute que Ferrandi tient le bon filon . "


- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Industrie - Position médiale - Emprunt - 22/01/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Elle présente actuellement au Sirha de Lyon des purées à base d' agrume , comme le Citrus sudachi japonais , ou des baies amazoniennes . Objectif : répondre aux envies de créativité et de diversification de ses clients , dont le chef Joël Robuchon , avec lequel elle vient de signer un partenariat . Les pâtisseries de ses grands restaurants , comme celui de Tokyo , proposeront des nouveautés exclusives , composées des trouvailles du transformateur limousin . "