-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Mode et Esthétique -
Position finale -
Morphosémantique -
23/03/2016 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, PIERRE MARCOLINI, HENRI LE ROUX, PIERRE MONETTA, JACQUES GENIN, LE GOFF & GABARRA, CHOCOLATERIE DE PUYRICARD, A LA MÈRE DE FAMILLE, FRANCOIS BOUCHON, PIERRE HERMÉ, QUENTIN BERTOUX -
Lien -
Contexte : "Cette entreprise familiale - pâtisserie-chocolaterie-glacier-traiteur - a été créée en 1951 à Bayonne , par Joseph et Madeleine Andrieu . Leur fils reprendra le flambeau avec sa femme en 1982 et fera prospérer l' affaire , qui compte aujourd'hui 36 ateliers-boutiques dans toute la France avec , pour chacun , des artisans-chocolatiers qui « tablent » sur place le chocolat ( cuissons selon une courbe de températures précise pour obtenir un chocolat souple et brillant ) . Depuis sa création , le Bouquet de Chocolat® , avec son assortiment de feuilles de chocolat 100 % pur beurre de cacao , fait le succès de la"