-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
SCIENCES-Sciences de la Terre -
Position finale -
Morphosémantique -
27/01/2016 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, FRANCOIS BOUCHON -
Lien -
Contexte : "à la farine de sarrasin ( sans gluten ) et de froment sont là pour rassurer . Bon boulot de la classique œuf-jambon-fromage ( comté ) , escortée de recettes plus « exotiques » : saumon fumé , chèvre , roquette ; reblochon , coppa , pousses d' épinards . Et pour les plus aventureux , des portions-dégustations permettent de tester plusieurs combinaisons , en salé et sucré : crevettes bio , avocat , mangue ; pommes , cannelle , confiture de lait ; beurre , sucre et yuzu . En petites bouchées , mini-aumônières , roulées façon nems ou micro-galettes au look de . la forme , amusante , a presque autant d' importance que le goût . "
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
SCIENCES-Sciences de la Terre -
Position médiale -
Morphosémantique -
27/01/2016 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, FRANCOIS BOUCHON -
Lien -
Contexte : "à la farine de sarrasin ( sans gluten ) et de froment sont là pour rassurer . Bon boulot de la classique œuf-jambon-fromage ( comté ) , escortée de recettes plus « exotiques » : saumon fumé , chèvre , roquette ; reblochon , coppa , pousses d' épinards . Et pour les plus aventureux , des portions-dégustations permettent de tester plusieurs combinaisons , en salé et sucré : crevettes bio , avocat , mangue ; pommes , cannelle , confiture de lait ; beurre , sucre et yuzu . En petites bouchées , mini-aumônières , roulées façon nems ou micro-galettes au look de dim sum . la forme , amusante , a presque autant d' importance que le goût . "