Logo


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | SCIENCES-Sciences de la Terre - Position finale - Morphosémantique - 27/01/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, FRANCOIS BOUCHON - Lien -
Contexte : "à la farine de sarrasin ( sans gluten ) et de froment sont pour rassurer . Bon boulot de la classique œuf-jambon-fromage ( comté ) , escortée de recettes plus « exotiques » : saumon fumé , chèvre , roquette ; reblochon , coppa , pousses d' épinards . Et pour les plus aventureux , des portions-dégustations permettent de tester plusieurs combinaisons , en salé et sucré : crevettes bio , avocat , mangue ; pommes , cannelle , confiture de lait ; beurre , sucre et yuzu . En petites bouchées , mini-aumônières , roulées façon nems ou micro-galettes au look de . la forme , amusante , a presque autant d' importance que le goût . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | SCIENCES-Sciences de la Terre - Position médiale - Morphosémantique - 27/01/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, FRANCOIS BOUCHON - Lien -
Contexte : "à la farine de sarrasin ( sans gluten ) et de froment sont pour rassurer . Bon boulot de la classique œuf-jambon-fromage ( comté ) , escortée de recettes plus « exotiques » : saumon fumé , chèvre , roquette ; reblochon , coppa , pousses d' épinards . Et pour les plus aventureux , des portions-dégustations permettent de tester plusieurs combinaisons , en salé et sucré : crevettes bio , avocat , mangue ; pommes , cannelle , confiture de lait ; beurre , sucre et yuzu . En petites bouchées , mini-aumônières , roulées façon nems ou micro-galettes au look de dim sum . la forme , amusante , a presque autant d' importance que le goût . "