-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Mode et Esthétique |
CULTURE-Musique -
Position initiale -
Emprunt -
07/05/2016 -
Les Echos -
LAURENT GUEZ -
Lien -
Contexte : "celle du chef , Martial Préaudot , qui a fait ses classes chez Ducasse , Ledoyen et au Ritz , avant de diriger la cuisine privée de Dior . En entrée , il propose un thon cru juste saisi par une sauce chaude au curry et au lait de coco , avec une parfaite ratatouille au gingembre . Plus simple , et plus mode , une burrata sauce pesto et ses jolis quartiers de tomates jaunes , rouges et vertes . Ou un foie gras de canard , chair de crabe et truffes . Dans la liste des plats , tentez les fettuccine , des pâtes coquines quoiqu'un chouïa surcuites ce soir-là , préparées avec du veau , du jambon San Daniele , du foie gras et du parmesan ( al dente , elles auraient franchement mérité un tonnerre d' applaudissements ) . Heureusement , le filet de bœuf s' est révélé parfait , accompagné d' une émulsion de pommes de terre à la truffe plus proche d' une sauce onctueuse que d' une purée . Les desserts nous ont plu , comme le croquant au chocolat , caramel coulant au beurre salé , ou la crème brûlée au chocolat blanc . "