-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Musique -
Position finale -
Emprunt -
21/04/2016 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO, VINCENT BOISOT -
Lien -
Contexte : "Cette grande boutique meublée de bois clair dédiée au fameux alcool de riz en plein Montorgueil et imaginée part Youlin Ly ( , , ) , grand passionné du Japon , s' articule en trois espaces : une sakéthèque de plus de 100 références , un bar à saké et un restaurant izakaya . On y déguste des donburis le midi , et , le soir , des izakayas , ces plats en petites portions à partager autour d' un verre de saké : salade de chou pointu au vinaigre de sésame , flan de tofu parfumé , filet de canard superbement domestiqué au chalumeau , porc frit moelleux , poulpe grillé sauce parmesan . Serait -on à Tokyo ? "
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
LOISIRS-Sport |
TRANSPORTS-Transports Terrestres -
Position médiale -
Emprunt -
16/06/2018 -
Libération -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "La street food fait des merveilles à la station Issy Val de Seine . Sur les quais du tramway , un ekiben , restaurant de gare typique du Japon , délivre bentos ( plateaux repas à la sauce nippone ) , donburis ( bols de riz accompagné d' une garniture ) , taiyaki ( gaufres en forme de poisson garnies de haricots rouges ) et onigris ( boulettes de riz ) . Une cuisine faite maison sous vos yeux et que l' on retrouve également sur les quais de la gare du Pont du Garigliano dans le 15e arrondissement . Si vous êtes du genre pressé , vous avez la possibilité de pré-commander votre repas sur le site web de ce restaurant que l' on aimerait voir s' installer dans toutes les gares du Grand Paris . "