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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Finance |
CULTURE-Musique -
Position finale -
Emprunt -
13/11/2015 -
Le Figaro -
COLETTE MONSAT, HADRIEN GONZALES -
Lien -
Contexte : "qu' il est arrivé à Paris , Rubén ne cesse de m' envoyer des photos de produits qu' il découvre . Chaque jour , nous réinterprétons la recette du ceviche . C' est un monde citrique , parfumé de piment , légèrement piquant mais avec un équilibre parfait des épices . Les quantités de citron utilisées changent quotidiennement selon l' arrivage : ces agrumes sont tous différents , même à l' intérieur d' une même caisse . La manière de couper le poisson va également varier selon qu' il est plus ou moins gras . À Lima , dans notre cevichería ( Tanta , NDLR ) , nous imprimons la carte chaque jour : quarante plats différents ! Cela nous permet de servir de la qualité . La cuisine , c' est beaucoup mieux comme cela , non ? On arrive même parfois à mettre sur la carte les noms des hommes qui ont pêché le poisson que vous mangez . "