-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
SCIENCES-Zoologie -
Position finale -
Emprunt -
09/11/2015 -
Le Figaro -
MAURICE BEAUDOIN -
Lien -
Contexte : "Ses petits artichauts poivrade , gratinés au four , farcis à la ricotta fraîche , menthe , pecorino , tomates cerises , arrivent directement de Sicile . Lorsque débarquent les busiata , pâtes typiquement siciliennes , cuisson particulière , ail rose , tomates , calamars , palourdes , moules , couteaux , gambas sauvages , l' œil est en éveil : une composition impressionniste , dans une assiette profonde en porcelaine blanche . Six plats de poissons à la carte dont la grande friture : calamars , seiches , anchois , sardines , gambas sauvages ; filet de mérou cuit à la plancha . L' onglet de veau poêlé , déglacé au vin blanc , domine les viandes servies avec des légumes frais de saison . Superbes desserts , dont l'"