Logo


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | SCIENCES-Zoologie - Position finale - Emprunt - 09/11/2015 - Le Figaro - MAURICE BEAUDOIN - Lien -
Contexte : "Ses petits artichauts poivrade , gratinés au four , farcis à la ricotta fraîche , menthe , pecorino , tomates cerises , arrivent directement de Sicile . Lorsque débarquent les busiata , pâtes typiquement siciliennes , cuisson particulière , ail rose , tomates , calamars , palourdes , moules , couteaux , gambas sauvages , l' œil est en éveil : une composition impressionniste , dans une assiette profonde en porcelaine blanche . Six plats de poissons à la carte dont la grande friture : calamars , seiches , anchois , sardines , gambas sauvages ; filet de mérou cuit à la plancha . L' onglet de veau poêlé , déglacé au vin blanc , domine les viandes servies avec des légumes frais de saison . Superbes desserts , dont l'"