-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Agriculture -
Position initiale -
Morphosémantique -
10/05/2016 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, FRANCOIS BOUCHON, LUCIEN LUNG, CHAMBELLAND - ALDO SPERBER -
Lien -
Contexte : "quelques galères plus tard , après avoir travaillé comme responsable de magasin chez Lenôtre , commercialisé son pain sur les marchés , s' être formée auprès d' un célèbre groupe de boulangeries et avoir lancé sa première boutique à Maisons-Alfort ( 2008 ) , la voici , depuis trois mois , au cœur de Paris , dans une lumineuse adresse à deux pas des Halles . « J' ai tout de suite craqué pour cette verrière . Enfin un endroit où mettre en valeur les produits haut de gamme et de terroir qui me tiennent à cœur ! » Notre boulangère-entrepreneuse met au point elle-même ses recettes , utilise des farines bio ou CRC Label Rouge de la minoterie Trottin ( Le Mans ) , pétrit sur levain naturel et cuit ses pains devant le client . Elle propose une large gamme de recettes authentiques ( épeautre , campagne ) , sucrées , salées et sans gluten ( kamut , quinoa , sarrasin ) . À suivre bientôt , un brunch chic le samedi . "