-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Musique |
CULTURE-Cinéma et Théâtre -
Position médiale -
Emprunt -
10/05/2016 -
Le Figaro -
MARIE-SARAH BOULEAU -
Lien -
Contexte : "La mie d' Alsace . Cette année , les papilles des amateurs sont invitées à voyager dans l' est de la France . Toujours aussi passionnés par leur métier , treize boulangers alsaciens « rangés des fournils » animeront un chapiteau en confectionnant des spécialités de leur région . Au menu des dégustations : le célèbre kougelhof , des bretzels , des brioches garnies de crème , de noix , noisettes et amandes ( ropfkuche ) , du pain à base de blé composé de deux lamelles de pâte collées avec du beurre et de la farine de seigle ( subrot ) ou encore du pain à la bière . Et , pour les plus gourmands , une brioche crémentaise de plusieurs mètres de longueur sera réalisée par toute l' équipe ( le 26 mai ) . "