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Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie -
Position finale -
Morphosémantique -
07/05/2016 -
Le Figaro -
MATHILDE GOLLA -
Lien -
Contexte : "Lors de l' acte d' achat , « il y a des inférences automatiques , c'est-à-dire que l' apparence d' un produit va inférer sur le goût présumé » , explique Caroline Ardelet , enseignante chercheur en marketing à l' université Paris Ouest Nanterre . Autrement dit l' apparence des baby carottes , lavées et miniatures , va laisser penser aux consommateurs qu' ils achètent un produit jeune , sain et savoureux . « En revanche si on prend le temps d' expliquer aux consommateurs ce que sont réellement les mini-carotte par exemple , il y a peu de chance qu' il les achètent » , souligne la spécialiste . La question du temps passé est donc cruciale . « On sait que les consommateurs passent de moins en moins de temps dans les rayons . Or il y a de plus en plus de produits proposés donc plus d' informations à traiter » , souligne Caroline Ardelet . « Les consommateurs sont sur-stimulés et n' ont pas le temps d' analyser toutes les informations . Pour aller vite , ils font des associations d' idées . Ces mécanismes d' influence"
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Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie -
Position initiale -
Morphosémantique -
07/05/2016 -
Le Figaro -
MATHILDE GOLLA -
Lien -
Contexte : "Tomate Cœur de bœuf , mini-carotte , pomme Pink Lady . la vérité derrière ces produits stars "
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Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie -
Position médiale -
Morphosémantique -
07/05/2016 -
Le Figaro -
MATHILDE GOLLA -
Lien -
Contexte : "Les mini-carotte ne sont pas de jeunes carottes et encore moins des mini-légumes , comme le laissent entendre certains distributeurs . Il s' agit en fait de carottes entières reconstituées . Le légume récolté est lavé , les fanes sont retirées puis la carotte est calibrée de façon à avoir de petites miniatures qui sont ensuite emballées en barquette ou sous-vide . Nous devons ces « baby-carrots » à l' Américain Mike Yurosek . Au début des années 1980 , l' agriculteur californien a eu l' idée géniale de découper des tronçons de carottes pour pouvoir écouler ses carottes biscornues et invendables"