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- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Architecture et Urbanisme | DÉFENSE-Militaire - Position finale - Emprunt - 19/05/2016 - Libération - JACKY DURAND - Lien -
Contexte : "A propos de la « Sardina » , il vous faut pour la pâte : 5 grammes de levure de boulanger ; 10 cl de lait tiède ; 4 cuillères à soupe d' huile d' olive + 1 cuillère à café pour le moule à tarte ; 150 g de farine + un peu pour le plan de travail ; du sel . Pour la machetu ( purée d' anchois ) : 10 filets d' anchois ; 1 gousse d' ail ; 2 cuillères d' huile d' olive ; 100 g d' olives noires dénoyautées ; du persil plat . Préchauffez votre four à 220 degrés . Préparez d'abord la pâte . Diluez la levure dans un peu de lait tiède . Versez l' huile dans la farine avec une pincée de sel , incorporez la levure et le reste de lait . Ajustez la texture avec un peu d' eau afin d' obtenir une boule de pâte . Etalez sur un plan de travail fariné"