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- - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Musique | CULTURE-Cinéma et Théâtre - Position initiale - Aucun - 04/06/2016 - Libération - KATIA KULAWICK-ASSANTE - Lien -
Contexte : "3 étoiles Michelin ) , « Sound of the Sea » , un plat de fruits de mer , algues et morue croustillante servi avec un lecteur MP3 caché dans un coquillage pour découvrir une bande-son surprise . Et , pour finir son menu dégustation de seize plats ( 255 livres , près de 330 euros ) , le cuisinier anglais a imaginé un dessert accompagné d' un exercice mental en musique : on doit compter les moutons . avant de s' endormir sur un petit nuage , une « fantasmagorie multisensorielle » de panna cotta au lait , glace lait-coco et meringue . « J' ai envie de pousser encore plus loin l' élément du son pour que les gens puissent choisir leur propre paysage sonore sur certains plats » , explique Heston Blumenthal , qui vient de racheter les droits de Pure Imagination , chanté par l' acteur Gene Wilder dans la première adaptation cinématographique de Charlie et la chocolaterie datant de 1971 , et qu' il pourrait bien mettre en scène autour d' un plat à l' avenir . Aujourd'hui , le monde de la gastronomie tente de nouvelles recettes qui vont toujours plus loin dans l' expérience immersive et"