Ordre alphabétique
Chronologie
Journal
Catégorie gram.
Thème
Procédé
Position
ex-afssa
1
Graphique
-
Nom Propre
-
SANTÉ-Médecine
|
CULTURE-Gastronomie
|
DROIT-Justice et Législation
-
Position médiale
-
Morphosémantique
-
26/10/2015
-
Le Figaro
- PAULINE FRÉOUR -
Lien
-
Contexte
: "
Les
Français
adultes
consomment
en
moyenne
370
g
de
viande rouge
par
semaine
,
soit
53
g
par
jour
,
et
270
g
de
charcuterie
,
soit
38
g
par
jour
,
estimait
l'
Agence
nationale
de
sécurité
sanitaire
(
ex-afssa
)
en
2007
.
Mais
un
Français
sur
quatre
mangerait
plus
de
50
g
de
charcuterie
par
jour
.
Et
plus
on
mange
,
plus
on
s'
expose
.
"