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- - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position finale - Aucun - 04/06/2016 - Le Figaro - STÉPHANE DURAND-SOUFFLAND, HENRY ROY - Lien -
Contexte : "la pomme de terre . Comme c' était « trop lourd » , il y a adjoint du poireau , mais ça ne décollait pas encore assez haut , donc il s' est débarrassé du tubercule . Le poireau , un énorme spécimen d' au moins 400 grammes au sortir du potager , est passé à la salamandre , patiemment tourné pendant vingt à vingt-cinq minutes par un marmiton jusqu' à présenter l' aspect d' un cylindre charbonneux . Une fois bien brûlé , à l' exception de ses amusantes fanes protégées par du papier d' aluminium comme des cheveux empapillotés par le coiffeur ( « au premier essai , je les avais cramées » , sourit Fréchon ) , le légume est autorisé à se reposer un peu , sans quoi la vapeur s' en échapperait et il deviendrait sec . Ce n' est que tiède qu' il est ouvert puis évidé , le fruit de cette opération étant débité en quatre à cinq tronçons-bouchées vite replacés à l' intérieur du coffre . Les huîtres les y retrouvent , avec une tombée de poivre , puis le tartare , « à peine mangeable » tellement il est acide , prétend"


- - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position médiale - Aucun - 04/06/2016 - Le Figaro - STÉPHANE DURAND-SOUFFLAND, HENRY ROY - Lien -
Contexte : "Comme des cheveux empapillotés "