Logo


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Tourisme et Voyages | LOISIRS-Sport - Position finale - Emprunt - 21/05/2016 - Le Figaro - COLETTE MONSAT - Lien -
Contexte : "Catherine Nicolas a élaboré des accords mets et thés , lors d' un repas fin servi cette semaine au Saint-James ( 43 , avenue Bugeaud , 75116 ) par , meilleur ouvrier de France 2015 . Thé blanc de Ceylan silver tips associé à un carpaccio de daurade et mousse de citron de Menton , pure pu'er tea fermenté de la montagne de Jingmai 2014 marié à une caille farcie au foie gras de canard , petits pois et mousserons , thé noir chaï aux épices en escorte de fraises du marché , gelée de thé chaï , crème de chiboust et gressins craquants . Des alliances au goût d' évidences pour cette spécialiste en , tant « le thé a de points communs avec le vin : l' histoire , le terroir , le respect des origines , la transformation , la dégustation , le service , les accords . » . Avec une pointe de zénitude en plus pour qui sait boire la tasse . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position médiale - Emprunt - 03/12/2016 - Le Figaro - COLETTE MONSAT, SÉBASTIEN SORIANO - Lien -
Contexte : "On connaissait l' ultra-noir de Soulages , les d' E . L. James , il faudra désormais compter avec les dix nuances de blanc . Qu' elle soit pâtissière , chiboust , chantilly , panna cotta , mascarpone ou yaourt , la crème se décline dans ce livre poétique et inspirant en 80 recettes de desserts , plus ou moins sophistiqués , mais tous d' une blancheur immaculée , comme hors du temps . Poétique . "