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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
SANTÉ-Médecine |
ÉDUCATION-Enseignements Primaires et Secondaires -
Position médiale -
Morphosémantique -
28/09/2015 -
La Croix -
CHRISTINE LEGRAND -
Lien -
Contexte : "« On essaie de proposer une cuisine qui colle au plus près du produit , en préserve les saveurs et les qualités , mais permette aussi d' en utiliser toutes les parties , qui atterrissent aujourd'hui à la poubelle . » Pourra -t-on se permettre dans l' alimentation de demain de jeter 30 % d' un légume ou d' un fruit et 70 % d' un turbot ? « À partir d' un bon produit , on peut tout utiliser » , dit -il , avant de mettre des morceaux d' orange dans un « chauffe-ballon » , qui permet de récupérer les arômes pendant la cuisson , et de libérer la pectine . « Il suffit d' y ajouter une cuillère d' eau riche en calcium et on obtient une marmelade instantanée , sans sucre ajouté . » "