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- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | DROIT-Justice et Législation - Position finale - Emprunt - 19/05/2016 - Le Figaro - PUBLIÉ LE 19 - Lien -
Contexte : "Avec une tartelette aux fraises , je conseillerais un blanc pétillant et moelleux , comme le moscato d' Asti . Ce muscat italien légèrement frizzante se caractérise par un faible degré d' alcool , et une sucrosité bien tempérée qui rehausse le parfum de la fraise en équilibrant sa légère acidit é . Avec une salade de fraises à la menthe , j' irais plutôt vers un muscat rosé comme ceux qu' on produit à Beaumes-de-Venise . Et même , pour un moment un peu plus aventureux , vers un brachetto d' Acqui . Sur un sorbet à la fraise , surtout s' il est peu sucré , je ne vois rien de mieux qu' un grand champagne rosé : un Billecart-Salmon , un Delamotte ou un Moët et Chandon Vintage 2000 . "