-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
SCIENCES-Sciences de la Terre -
Position finale -
Emprunt -
14/05/2016 -
Libération -
LIBÉRATION -
Lien -
Contexte : "cosmopolites ou Franciliens en mal de voyage , mettez Le Cap sur My Food à Montreuil . Ouvert en 2012 par Kobus Botha , producteur rangé des caméras et marié à une Frenchie , cet îlot sud-africain vous fait parcourir en trois secondes – le temps de passer la porte – quelque 9 341 kilomètres . Des murs aux couleurs chaudes , des tables de bois et quelques moelleuses banquettes . Dans l' assiette , les produits ( toujours frais ) sont simples mais savamment réveillés par une gamme de saveurs épicées , de fruits , de . Voyez plutôt avec le bobotie , plat national . Servi dans un ramequin , ce cousin du hachis Parmentier cache sous une fine croûte dorée au four une viande de bœuf hachée assaisonnée au curcuma et arrosée de chutney . Le tout servi avec du riz aux raisins secs et des bananes au citron et à la noix de coco . Et si vous avez encore faim , on vous ressert , comme à la maison ! Mais lorsqu' il s' agit de cuisine sud-af , difficile de ne pas parler braai ( barbecue ) . D'autant que le maître des lieux en a fait"