Logo


- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position médiale - Emprunt - 07/05/2016 - Le Figaro - MATHILDE GOLLA - Lien -
Contexte : "Les ne sont pas de jeunes carottes et encore moins des mini-légumes , comme le laissent entendre certains distributeurs . Il s' agit en fait de carottes entières reconstituées . Le légume récolté est lavé , les fanes sont retirées puis la carotte est calibrée de façon à avoir de petites miniatures qui sont ensuite emballées en barquette ou sous-vide . Nous devons ces « baby-carrots » à l' Américain Mike Yurosek . Au début des années 1980 , l' agriculteur californien a eu l' idée géniale de découper des tronçons de carottes pour pouvoir écouler ses carottes biscornues et invendables . Plus de trente ans après , l' astuce locale a fait des petits ! Un tiers des carottes fraîches vendues aux États-Unis le sont sous la forme de « bébés-carottes » . "