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- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | COMMUNICATIONS MÉDIATIQUES-Presse | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position médiale - Morphosémantique - 04/05/2016 - Libération - GUILLAUME GENDRON - Lien -
Contexte : "De ce canular serait parti le revival de cette recette , du moins selon Jimmy Carbone , patron barbu d' un gastropub de l' East Village réputé pour ses bières artisanales et auteur de l' analogie entre le cassoulet et le ramen . Depuis cette année-là , il organise dans son établissement une compétition annuelle le plat occitan est soumis à toutes les hybridations et expérimentations , donnant naissance à « l' améri-cassoulet » . Jimmy Carbone : « Je suis venu au cassoulet par le mouvement slow food , qui va puiser dans les recettes traditionnelles et rustiques . On était très brouillons au début , trop focalisés sur la saucisse . Alors qu' en fait , le cassoulet , c' est le haricot avant tout . » Les « états généraux » de la gastronomie française de 1966 lui donnent raison : le ratio flageolet-viande se doit d' être de 70 %-30 % . « Les gens n' étaient pas très fans de la version traditionnelle au départ , se rappelle"