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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
LOISIRS-Sport |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position initiale -
Emprunt -
06/04/2016 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, VINCENT BOISOT -
Lien -
Contexte : "Faire des boulettes est la chose du monde la mieux partagée . Köttbullar suédoises , frikadeller danoises ( ou fricadelles belges ) , polpette italiennes , fasirt hongroises , mandonguilles catalanes , köfte turques , albondiga espagnoles , falafels libanaises , meatballs anglo-saxonnes . La terre tourne rond et la boulette , issue d' une cuisine de ménage , quotidienne , familiale , en est la preuve gourmande . En fonction des pays et des cultures , les modes de cuisson changent ( four , poêle , friture , voire vapeur ) , les ingrédients aussi ( viandes , légumes , œufs , herbes , épices . ) , mais l' esprit de la recette reste le même . Accommoder de façon savoureuse des produits peu onéreux , y inscrire la patte du cuisinier ( et"
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
LOISIRS-Sport |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position médiale -
Emprunt -
06/04/2016 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, VINCENT BOISOT -
Lien -
Contexte : "J' ai envie de croire qu' elles sont vieilles comme le monde ! Depuis que la cuisine existe , on hache et on mélange des aliments . Ce n' est pas un hasard si tous les pays , et même toutes les familles , ont leurs propres recettes : albondiga , kefta , falafel , meatball . "