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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Sport - Position finale - Morphosémantique - 14/06/2016 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "L' objectif est de répondre aux attentes des barmen et « mixologues » du monde entier en quête accélérée de nouveautés . La maison , qui exporte 70 % de sa production , a pu tester lors de Vinexpo Hong Kong l' appétit de l' international pour ces produits . Et l' intérêt manifesté par les chefs lui ouvre de nouvelles perspectives . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Mode et Esthétique | CULTURE-Musique - Position médiale - Morphosémantique - 18/09/2016 - Libération - CATHERINE MALLAVAL, EMMANUÈLE PEYRET, VIRGINIE BALLET - Lien -
Contexte : "Le spritz va -t-il faire pschitt ? Le voilà menacé par le Martini tonic , et surtout par toute une ribambelle de vieilles gloires qui excitent les mixologues et font un come-back porté par une envie d' amer . L' Aperol ( qui entre dans la composition du spritz ) continue de séduire , mais voici aussi du Byrrh ( en vogue dans les années 20-30 ) , du Lillet , du Jägermeister et de la Suze . Ah la Suze ! A base de gentiane , elle a quand même l' âge de la tour Eiffel . Elle a connu un pic de consommation dans les années 80 ( 16 millions de litres alors vendus annuellement ) et se refait aujourd'hui une santé ( autour de 5"


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | SANTÉ-Médecine | LOISIRS-Sport - Position médiale - Morphosémantique - 28/03/2017 - Le Figaro - EMMANUEL RUBIN - Lien -
Contexte : "Amusant comme nos temps foodeurs , sans lactose et sans gluten , aiment à s' auto-étiqueter de « nomen » et de « logos » . Les bars sont désormais pleins de mixologues et les bistrots ne valent que si « bistronomiques » . Dès lors , plus on la pratique , plus la restauration contemporaine relève du centre hospitalier dans sa façon de proposer des spécialistes à tous les goûts , à tous les coups . La tendance naturelle d' hier est devenue une obsession . L' expertise triomphe . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position médiale - Morphosémantique - 08/07/2017 - Le Figaro - PUBLIÉ LE 08 - Lien -
Contexte : "Le lieu aux tons bleus mêlés de cuivre et de bois chaud s' inspire de l' univers de la voile . L' îlot central est la scène sur laquelle l' équipage de mixologues ( Elfie , Aurélie et Julien ) prépare les savoureux mélanges tout en conservant une promiscuité avec leur clientèle . Cocktails et pastis y règnent en maîtres . On savoure un Queen Plum ( eau-de-vie de poire , chartreuse , pamplemousse , purée de reine-claude et citron ) ou encore une Mauresque Frozen ( la mauresque est un mélange de pastis et de sirop d' orgeat ) . Le bar a aussi coopéré avec la ( micro)-distillerie de Paris pour créer une gamme de deux gins - l' Original infusé d' herbes fraîches aux notes provençales et le Navy Strenght"