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Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Gastronomie |
LOISIRS-Sport -
Position finale -
Morphosémantique -
14/06/2016 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "L' objectif est de répondre aux attentes des barmen et « mixologues » du monde entier en quête accélérée de nouveautés . La maison , qui exporte 70 % de sa production , a pu tester lors de Vinexpo Hong Kong l' appétit de l' international pour ces produits . Et l' intérêt manifesté par les chefs lui ouvre de nouvelles perspectives . "
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Mode et Esthétique |
CULTURE-Musique -
Position médiale -
Morphosémantique -
18/09/2016 -
Libération -
CATHERINE MALLAVAL, EMMANUÈLE PEYRET, VIRGINIE BALLET -
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Contexte : "Le spritz va -t-il faire pschitt ? Le voilà menacé par le Martini tonic , et surtout par toute une ribambelle de vieilles gloires qui excitent les mixologues et font un come-back porté par une envie d' amer . L' Aperol ( qui entre dans la composition du spritz ) continue de séduire , mais voici aussi du Byrrh ( en vogue dans les années 20-30 ) , du Lillet , du Jägermeister et de la Suze . Ah la Suze ! A base de gentiane , elle a quand même l' âge de la tour Eiffel . Elle a connu un pic de consommation dans les années 80 ( 16 millions de litres alors vendus annuellement ) et se refait aujourd'hui une santé ( autour de 5"
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
SANTÉ-Médecine |
LOISIRS-Sport -
Position médiale -
Morphosémantique -
28/03/2017 -
Le Figaro -
EMMANUEL RUBIN -
Lien -
Contexte : "Amusant comme nos temps foodeurs , sans lactose et sans gluten , aiment à s' auto-étiqueter de « nomen » et de « logos » . Les bars sont désormais pleins de mixologues et les bistrots ne valent que si « bistronomiques » . Dès lors , plus on la pratique , plus la restauration contemporaine relève du centre hospitalier dans sa façon de proposer des spécialistes à tous les goûts , à tous les coups . La tendance naturelle d' hier est devenue une obsession . L' expertise triomphe . "
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Musique -
Position médiale -
Morphosémantique -
08/07/2017 -
Le Figaro -
PUBLIÉ LE 08 -
Lien -
Contexte : "Le lieu aux tons bleus mêlés de cuivre et de bois chaud s' inspire de l' univers de la voile . L' îlot central est la scène sur laquelle l' équipage de mixologues ( Elfie , Aurélie et Julien ) prépare les savoureux mélanges tout en conservant une promiscuité avec leur clientèle . Cocktails et pastis y règnent en maîtres . On savoure un Queen Plum ( eau-de-vie de poire , chartreuse , pamplemousse , purée de reine-claude et citron ) ou encore une Mauresque Frozen ( la mauresque est un mélange de pastis et de sirop d' orgeat ) . Le bar a aussi coopéré avec la ( micro)-distillerie de Paris pour créer une gamme de deux gins - l' Original infusé d' herbes fraîches aux notes provençales et le Navy Strenght"