-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
LOISIRS-Sport -
Position médiale -
Morphosémantique -
13/11/2015 -
Le Figaro -
VINCENT JOLLY, DAVID ANDRE -
Lien -
Contexte : "Courchevel vise - et souvent atteint - l' excellence à tous les niveaux , aussi bien pour le ski que pour le « hors-ski » . En témoignent les fidèles que l' on croise dans la station et qui ne jurent plus que par elle depuis qu' ils l' ont découverte . Et si certains gageraient que cet afflux de touristes étrangers , de luxe et de sophistication , viendrait dénaturer l' ADN savoyard que l' on recherche , soyez rassuré . Ici , le génépi et le vin chaud coulent à flots , le fromage fondu n' est jamais très loin et les pistes se déroulent - littéralement - depuis les portes des chalets et des hôtels . L' authenticité de la Savoie"
-
Nom Commun -
LOISIRS-Sport |
LOISIRS-Tourisme et Voyages |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position médiale -
Morphosémantique -
29/01/2016 -
Le Figaro -
JULIETTE HOCHBERG, SIMON GARNIER, PATRICE MESTARI -
Lien -
Contexte : "Courchevel s' efforce , d' années en années , après 70 ans d' existence , de se renouveler ( expositions , concepts-stores , nouveaux restaurants . ) et d' être aussi exigeante envers elle que l' est sa clientèle fidèle , justement pour ce culte de l' excellence . La station la plus réputée des Trois-Vallées acueille des touristes du monde entier aussi bien pour son domaine skiabke que pour ses activités « hors-ski » . "