Logo


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position finale - Morphosémantique - 16/12/2015 - Le Figaro - EMMANUEL RUBIN, DOMAINE CLARENCE DILLON,, CREDIT CYRIL ZEKSER, TEPPANYAKI GINZA ONODERA, JEAN-CHRISTOPHE MARMARA - Lien -
Contexte : "Quinze ans après avoir révolutionné les papilles londoniennes , la vague « gastropub » débarque au pays de la bistronomie . D'abord à ( dans le Xe , mais peu convaincante ) puis , en marge bastocharde , le temps de ce décor si brit ' , so pop , les assiettes balancent entre spécialités « made in reine mère » et comestibles délicieusement excentriques . En prime , dans les verres , réponse à la question : « To beer or not to beer . » "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | COMMUNICATIONS MÉDIATIQUES-Presse | LOISIRS-Sport - Position finale - Morphosémantique - 19/01/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO - Lien -
Contexte : " : le gastropub de Bastille ( IVe ) préparera ses fameux Scotch eggs et des jacket potatoes . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | COMMUNICATIONS MÉDIATIQUES-Presse | LOISIRS-Sport - Position médiale - Morphosémantique - 19/01/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO - Lien -
Contexte : " Rosemary : le gastropub de Bastille ( IVe ) préparera ses fameux Scotch eggs et des jacket potatoes . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | COMMUNICATIONS MÉDIATIQUES-Presse | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position médiale - Morphosémantique - 04/05/2016 - Libération - GUILLAUME GENDRON - Lien -
Contexte : "Depuis 2013 , on peut en commander , d' octobre à février , à la très sélecte Buvette de Jody Williams , spécialiste des classiques de brasserie française sauce yankee , ou toute l' année chez Benoit , le gastropub d' Alain Ducasse , à un carrefour de la Cinquième Avenue . Le chef Philippe Bertineau , ambassadeur de l' Académie universelle du cassoulet ( oui , cela existe ) aux Etats-Unis , en sert jusqu' à 70 par semaine ( plus de 15 % de ses ventes ) . Le New York Magazine a même compilé une douzaine de « spots » on peut le déguster dans la métropole , les foodies locaux ne s' embarrassent pas de l' orthodoxie . On y retrouve le plat de haricots servi avec une baguette toastée , des merguez ,"


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Mode et Esthétique | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position médiale - Morphosémantique - 06/12/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, SOPHIE DE SANTIS, ANNE SOLLIER, SÉBASTIEN SORIANO - Lien -
Contexte : "Voici un récent gastropub à la sauce londonienne , dont le chef Joseph Rawlins a été formé à l' école de Gordon Ramsay . Boeuf Wellington , scottish egg , Welsh rarebit et brunch dominical avec scones et sunday roast donnent le ton , tout comme la déco délibérement avec ses papiers peints gaufrés ou floraux , ses miroirs anciens et son grand bar en bois à l' entrée . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Sport | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position initiale - Morphosémantique - 06/12/2016 - Le Figaro - EMMANUEL RUBIN - Lien -
Contexte : "C' EST NOUVEAU - Quelque chose du gastropub , entre barmen historisant leurs cocktails et serveuses charmantes comme jeunes filles au pair , des petites assiettes méditerranéennes circulent en touches anglo-nordiques . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Sport | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position initiale - Morphosémantique - 03/01/2017 - Le Figaro - ALICE BOSIO - Lien -
Contexte : "C' EST NOUVEAU - Ex-bistrot de légende reconverti en gastropub , c' en est définitivement fini de la Grille , cette fois , carrément rebaptisée en façon d' outre-Manche . L' équipe en cours en profite pour recadrer une cuisine idoine à éponger des liquides plutôt bien inspirés . "


- Nom Commun - CULTURE-Cinéma et Théâtre | CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position médiale - Morphosémantique - 16/03/2017 - Le Figaro - ALICE BOSIO - Lien -
Contexte : "Rien de tel qu' une bonne pint of beer entre potes pour lever son verre à la santé de l' Irlande . Les pubs irlandais ne manquent pas à Paris , mais notre favori se situe au bord du canal Saint-Martin : il s' agit du le Cork and Cavan , l' on peut notamment déguster des Irish sausages . Parmi les petits derniers , The Green Goose , qui vient tout juste de célébrer ses trois ans du côté de Nation , mérite aussi le détour , pour ses bières artisanales et ses plats de gastropub . A consommer , bien sûr , avec modération . "