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- Adjectif - CULTURE-Gastronomie | SANTÉ-Médecine | ÉCONOMIE-Commerce - Position finale - Morphosémantique - 27/10/2015 - Le Monde - ANGELA BOLIS - Lien -
Contexte : "est le camembert . Quant à la vitamine B12 , elle ne manque que dans le cas d' un régime végétalien , qui exclut tout produit animal , des œufs au fromage : il suffit alors d' en absorber sous forme de complément alimentaire . Sans aller jusqu' à ce régime strict , qui ne concerne que 2 à 3 % de la population , selon Mme Vieille-Blanchard , de plus en plus de gens optent pour une sorte de voie du milieu : « On peut estimer entre un quart et un tiers de la population qui se déclare flexitarienne , c'est-à-dire qu' elle ne mange de la viande qu' occasionnellement . » "


- Adjectif - ÉCONOMIE-Commerce | SANTÉ-Médecine | CULTURE-Gastronomie - Position finale - Morphosémantique - 20/11/2015 - Les Echos - GABRIEL GRESILLON - Lien -
Contexte : "L' autre difficulté est culturelle : il faudra un changement de géné­ration pour banaliser ce type de nourriture . Mais sur le fond , Tom Vercammen y croit : compte tenu de la quantité de protéines contenue dans les insectes et de leur ­faible nuisance environnementale , il pense que l' humanité , au milieu du siècle , sera « flexitarienne » : elle mangera des protéines d' origines variées . y compris d' animaux à six pattes . "


- Adjectif - CULTURE-Gastronomie | SANTÉ-Médecine | SCIENCES-Mathématiques - Position médiale - Morphosémantique - 21/06/2016 - Le Figaro - DAMIEN MASCRET - Lien -
Contexte : "Dans son livre Ouvrez l' œil avant d' ouvrir la bouche ( Robert Laffont ) , la nutritionniste Béatrice de Reynal propose quant à elle une alimentation qualifiée de « flexitarienne » : « un peu de tout , mais un peu moins de rouge et un peu plus d' autres choses intéressantes » . "


- Adjectif - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Agriculture | ÉCONOMIE-Commerce - Position finale - Morphosémantique - 10/10/2017 - Huffington Post - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Selon Catherine Peillon , directrice marketing de Herta , qui a lancé en 2016 sa gamme " végétale " , " 30 % de la population est flexitarienne , parfois sans le savoir " . C' est pour viser cette population grandissante que restaurants comme entreprises ( Sojasun , Tartex mais aussi Carrefour et Monoprix ) surfent depuis quelques années sur la vague des substituts de viande . "


- Adjectif - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance - Position médiale - Morphosémantique - 13/11/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Des catégories de consommateurs extrêmement minoritaires en France ( respectivement 5 % et 2 % ) , mais en expansion rapide , surtout chez les jeunes et dont le comportement déteint un peu sur tout le monde . « 40 % de la population active est devenue flexitarienne et ne consomme plus de la viande à chaque repas » , explique Dorothée Dereux . Elle dresse le portrait de ces néovégétariens : « CSP + , plutôt féminins , qui recherchent avant tout une alimentation plus saine et respectueuse du bien-être animal » . L' entrepreneuse de 44 ans n' est pas une bleue de l' agroalimentaire . Après dix ans passés chez Nestlé , elle a quitté le monde des multinationales pour participer à l' aventure Fooding . Prête à voler de ses propres ailes , elle a lancé en 2004 avec Jean-Louis Coste une ligne de"