-
Adjectif -
CULTURE-Gastronomie |
SANTÉ-Médecine |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position finale -
Morphosémantique -
27/10/2015 -
Le Monde -
ANGELA BOLIS -
Lien -
Contexte : "est le camembert . Quant à la vitamine B12 , elle ne manque que dans le cas d' un régime végétalien , qui exclut tout produit animal , des œufs au fromage : il suffit alors d' en absorber sous forme de complément alimentaire . Sans aller jusqu' à ce régime strict , qui ne concerne que 2 à 3 % de la population , selon Mme Vieille-Blanchard , de plus en plus de gens optent pour une sorte de voie du milieu : « On peut estimer entre un quart et un tiers de la population qui se déclare flexitarienne , c'est-à-dire qu' elle ne mange de la viande qu' occasionnellement . » "
-
Adjectif -
ÉCONOMIE-Commerce |
SANTÉ-Médecine |
CULTURE-Gastronomie -
Position finale -
Morphosémantique -
20/11/2015 -
Les Echos -
GABRIEL GRESILLON -
Lien -
Contexte : "L' autre difficulté est culturelle : il faudra un changement de génération pour banaliser ce type de nourriture . Mais sur le fond , Tom Vercammen y croit : compte tenu de la quantité de protéines contenue dans les insectes et de leur faible nuisance environnementale , il pense que l' humanité , au milieu du siècle , sera « flexitarienne » : elle mangera des protéines d' origines variées . y compris d' animaux à six pattes . "
-
Adjectif -
CULTURE-Gastronomie |
SANTÉ-Médecine |
SCIENCES-Mathématiques -
Position médiale -
Morphosémantique -
21/06/2016 -
Le Figaro -
DAMIEN MASCRET -
Lien -
Contexte : "Dans son livre Ouvrez l' œil avant d' ouvrir la bouche ( Robert Laffont ) , la nutritionniste Béatrice de Reynal propose quant à elle une alimentation qualifiée de « flexitarienne » : « un peu de tout , mais un peu moins de rouge et un peu plus d' autres choses intéressantes » . "
-
Adjectif -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Agriculture |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position finale -
Morphosémantique -
10/10/2017 -
Huffington Post -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Selon Catherine Peillon , directrice marketing de Herta , qui a lancé en 2016 sa gamme " végétale " , " 30 % de la population est flexitarienne , parfois sans le savoir " . C' est pour viser cette population grandissante que restaurants comme entreprises ( Sojasun , Tartex mais aussi Carrefour et Monoprix ) surfent depuis quelques années sur la vague des substituts de viande . "
-
Adjectif -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Finance -
Position médiale -
Morphosémantique -
13/11/2017 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Des catégories de consommateurs extrêmement minoritaires en France ( respectivement 5 % et 2 % ) , mais en expansion rapide , surtout chez les jeunes et dont le comportement déteint un peu sur tout le monde . « 40 % de la population active est devenue flexitarienne et ne consomme plus de la viande à chaque repas » , explique Dorothée Dereux . Elle dresse le portrait de ces néovégétariens : « CSP + , plutôt féminins , qui recherchent avant tout une alimentation plus saine et respectueuse du bien-être animal » . L' entrepreneuse de 44 ans n' est pas une bleue de l' agroalimentaire . Après dix ans passés chez Nestlé , elle a quitté le monde des multinationales pour participer à l' aventure Fooding . Prête à voler de ses propres ailes , elle a lancé en 2004 avec Jean-Louis Coste une ligne de"