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- Adjectif - CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique | CULTURE-Cinéma et Théâtre - Position médiale - Emprunt - 05/01/2015 - Libération - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Un dialogue design/industrie que souhaitent de tout cœur Nadezhda Mendes da Rocha et Henrique Gabbo Torres ( Garupa Estudio ) afin de pouvoir produire à plus grande échelle et donc à un prix plus démocratique leur chaise Caiva en acier laqué qui a déjà trouvé sa place dans le restaurant Tuju , nouvelle adresse farm-to-table ( émanation du mouvement slow food , qui privilégie la production locale ) à São Paulo . "


- Adjectif - SCIENCES-Sciences de la Terre | LOISIRS-Tourisme et Voyages | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position initiale - Emprunt - 17/10/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "fêtarde de l' île . Le fermier créateur des lieux est Claus Sendlinger , fondateur de Design Hotels , l' un des gourous visionnaires de l' industrie hôtelière actuelle . Entourée de dix hectares de potagers et de jardins , cette jolie hacienda , ancienne maison de vacances d' un ami de Claus transformée avec finesse par Dreimeta Design en « hôtel » du xxie siècle d' une dizaine de chambres , invite à un retour à la terre . Elle est ici nourricière . Pour une poignée de privilégiés peu pressés , la cuisine joue la carte du « farm-to-table » , sous la houlette du très chic club new-yorkais Friends of a Farmer . Entre deux baignades en mer , le programme d' activités organisées par la maison ressuscite l' Ibiza des années 70 : atelier de jardinage en biodynamie , cours de yoga dans la pinède ou ateliers de cuisine avec légumes du potager . "


- Adjectif - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Industrie - Position médiale - Emprunt - 08/01/2018 - Le Figaro - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "habitants de San Francisco . " Nous avons une clientèle plutôt sophistiquée et instruite , observe Jen Pelka , la fondatrice de ce bar à champagne . Nos convives se posent des questions très précises concernant la viniculture : quelles sont les méthodes d' élaboration ? quelle est la personne derrière le vin ? Ils adorent s' informer sur les " fermiers " du raisin , de la même manière que sur les producteurs qui font pousser les légumes et les viandes qui composent leurs assiettes . " Pas étonnant : la Californie est souvent considérée comme le berceau du farm-to-table ( en français : " de la ferme à la table " ) , un avatar du locavorisme , qui a vu se propager les noms de paysans-fournisseurs sur les menus de tous les restaurants de la planète . " Bien sûr , beaucoup de nos clients connaissent et demandent les grands noms comme Veuve Clicquot , Krug , Taittinger ou Bollinger , mais il y a une demande de plus en plus forte pour les petits producteurs comme Pol Roger , Pierre Péters , Marc Hébrart , Pierre Gimonnet , Gaston Chiquet , J. Lassalle et Gonet-Medeville " ,"