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Adjectif -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Musique -
Position médiale -
Emprunt -
21/04/2016 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO, VINCENT BOISOT -
Lien -
Contexte : "Créé en 1985 à Hakata , capitale du ramen , Ippudo compte 90 restaurants au Japon et plus de 50 aux quatre coins du globe . Depuis quelques mois , la capitale française a enfin droit elle aussi à son temple des nouilles en bouillon , à Saint-Germain-des-Prés . Lequel sera bientôt rejoint par une petite soeur du côté des Halles . On y déguste une douzaine de ramen « personnalisables » ( cuisson des nouilles , ajout de toppings ) : classiques à la poitrine de porc chashu , modernes avec une sauce umami et huile de koyu , épicés avec du porc haché aux épices et de l' huile pimentée ou vegétarien . Brûlant et nourissant . "
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Adjectif -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
DÉFENSE-Militaire -
Position finale -
Emprunt -
01/08/2016 -
Le Figaro -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Une plongée au coeur du Tokyo traditionnel que ce Kodawari décoré comme un « Yokocho » , une ruelle bordée d' échoppes où se sustenter . Les nouilles faites maison baignent dans de savoureux mais légers bouillons de poule fermière ( clairs , épais ou au sésame noir ) , et s' agrémentent de porc rôti mariné ( chashu ) , de suprême de poulet rôti mariné , d' oeuf fermier mollet , de pousses de bambou , de roquette et d' oignons . Pour les jours de grosse chaleur , la carte d' été propose deux recettes de ramen froids . "
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Adjectif -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Musique -
Position initiale -
Emprunt -
25/10/2016 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, IPPUDO, LUCIEN LUNG -
Lien -
Contexte : "L' assiette . D'autant que les ramen sont authentiquement bons ! Quatre recettes de nouilles confectionnées avec une farine minotée par la maison dans les Ardennes , qui baignent dans de savoureux mais légers bouillons de poule fermière ( clairs , épais ou au sésame noir ) , plus digestes que les préparations au porc . Les soupes s' agrémentent de porc Label Rouge ( chashu ) et de suprême de poulet rôtis marinés , d' œuf fermier mollet ( l' excellent Tamago , en option ) , de pousses de bambou , de roquette et d' oignons . "
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Adjectif -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Musique -
Position médiale -
Emprunt -
25/10/2016 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, IPPUDO, LUCIEN LUNG -
Lien -
Contexte : "Les ramen se préparent ici dans un bouillon « tonkatsu » aux os de porc , proposés en version classique , épicée ou « moderne » , et servis avec porc ( « chashu » ) , champignons et ciboule . Libre à vous d' y ajouter œuf mollet et algues Nori , et surtout de choisir la cuisson des fines nouilles ( la maison les recommande « al dente » ) . À ce plat nourrissant , qui nous semble toutefois un peu lourd , nous préférons , avec bouillon aux shiitake , au kombu et aux légumes , nettement plus fine . Nombreux « sides » pour les amateurs . "