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Nom Commun -
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Gastronomie |
LOISIRS-Tourisme et Voyages -
Position médiale -
Emprunt -
30/06/2017 -
Le Figaro -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Le concept est simple : profiter des beaux-jours pour installer une place et un décor traditionnel reconstitué , autour de deux bars incontournables de la Havane ; La Bodeguita del Medio et El Floridita . Ceux que l' on appellent les cantineros feront le déplacement depuis Cuba pour démontrer leurs talents de barmans et en profiteront pour réaliser des cocktails cubains incontournables que sont mojito , daïquiri et cancha . "
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Nom Commun -
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Musique -
Position finale -
Emprunt -
09/07/2017 -
Le Figaro -
PUBLIÉ LE 09 -
Lien -
Contexte : "Ce musée - une création qui ressemble à s' y méprendre à une restauration , voir le film qui retrace sa construction - retrace l' histoire et l' élaboration du rhum cubain . Arrêt obligatoire par le bar du Havana Club mitoyen au musée , où les barmen perpétuent la grande tradition des cantineros cubains et leur savoir-faire unique dans l' art du mélange . Bien sûr , on peut y commander les classiques , mais les locaux préfèrent déguster un Cata Vertical , plusieurs rhums , du plus jeune au plus âgé . Assurer ses arrières si l' envie de tester est plus forte que la raison . Ave del Puerto , no 162 , à l' angle de Sol , Habana Vieja . Tél . : ( 537).861.8051 . "
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Nom Commun -
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Musique -
Position médiale -
Emprunt -
09/07/2017 -
Le Figaro -
PUBLIÉ LE 09 -
Lien -
Contexte : "ans . L' écrivain déclarait volontiers boire son Mojito à La Bodeguita et son Daïquiri ici . Une année de célébration pour cet établissement fondé en 1817 , où les touristes ne manquent pas la photo avec la statue d' Ernest accoudé au bar . Choisir donc son moment , sinon , " embouteillage " assuré . Le bar reste le meilleur poste d' observation pour voir les barmen jongler avec les bouteilles de rhum , la canne à sucre , la glace pilée et le citron . Un art des proportions ( 5 cl par verre ) que les cantineros maîtrisent au doigt et à l' oeil . Tout comme le " drop " , ce geste précis à l' ouverture de la bouteille pour ne pas en perdre une goutte . Ici , on partage beaucoup - 1 200 Daïquiris environ , 80 bouteilles de rhum blanc par jour et la recette de l' emblématique cocktail créé au début du XXe siècle par un Américain qui gérait des mines de fer à Daïquiri . À mixer dans un shaker pour rester dans les règles de l' art . Calle Obispo , no 557 , Habana Vieja . Tél ."