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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
LOISIRS-Sport |
COMMUNICATIONS MÉDIATIQUES-Presse -
Position finale -
Emprunt -
15/02/2016 -
L'Équipe -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Absent des terrains depuis mi-janvier et un déplacement à Lorient ( 0-2 , 21e journée ) , Jérémy Toulalan profite de son temps libre pour exercer ses talents de . cuisinier . Le milieu monégasque , qui a repris la course la semaine dernière , a rencontré le chef étoilé Marcel Ravin pour concocter un repas de Saint-Valentin . Au menu : « Bun's bao de homard au piment d' Espelette » et « côtelettes d' agneau farci aux herbes d' un barbajuan » . "
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Architecture et Urbanisme |
CULTURE-Cinéma et Théâtre -
Position médiale -
Emprunt -
03/09/2016 -
Le Figaro -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Épisode 2 : en juillet , Arnaud Faye quitte l' Auberge du Jeu de Paume pour remplacer Ronan Kervarrec au Château de la Chèvre d' Or ( deux étoiles aussi ) . Il y adapte sa cuisine végétale ( légumes et plantes sauvages ) aux traditions méditerranéennes : barbajuan ( sorte de ravioli ) monégasque pour accompagner un pigeon , miel de Sospel pour laquer un turbot . "
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Cinéma et Théâtre |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie -
Position médiale -
Emprunt -
06/10/2016 -
Libération -
PIERRE CARREY -
Lien -
Contexte : "Les raviolis tombent du ciel page 12 . Parfaits , fins , délicats , dans leur bouillon de safran avec des notes d' orange . Assez classique pour l' instant , mais le style de Streiff ne mélange pas la créativité et la modernité à tout prix . Certaines recettes s' abreuvent du patrimoine régional ( le barbajuan monégasque , ce beignet populaire de la Côte d' Azur , repris par Alain Ducasse ) ou puisent dans la tradition paysanne , comme cette cocotte lutée au lard . Quant aux desserts , ils versent dans une perturbante simplicité . La brioche est une brioche sans rien d' ajouté et la « crème caramel de Mémé » se compose ( eh oui ! ) d' une crème et de caramel . Streiff l' assume : ses soixante recettes sont accessibles à tous les cuisiniers amateurs et ses ingrédients tous disponibles en supermarché . Même la salicorne , petite herbe"