Logo

- Nom Commun - LOISIRS-Sport | POLITIQUE-Élection | INTERNATIONAL-Europe - Position finale - Morphosémantique - 20/12/2014 - L'Équipe - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Six épreuves de vitesse : quatre victoires , deux deuxièmes places C' est simple : en six épreuves de vitesse cette saison , le Norvégien de 29 ans , champion olympique de super-G à Sotchi , a gagné quatre fois , pour deux deuxièmes places . Vendredi , l' Américain Steven Nyman , victorieux de la descente devant Jansrud , disait avoir « des missiles sous les pieds . » Jansrud est un missile à lui seul depuis la fin novembre et il l' a encore été sur la « mini-descente » proposée samedi aux skieurs à Val Gardena . Avec près d' une demi-seconde d' avance sur Paris , son dauphin ( +0''46 ) , il a confirmé sa domination écrasante en vitesse , en l' absence de son compatriote Aksel-Lund Svindal , blessé . Surtout , il conforte son leadership au classement général , devant Marcel Hirscher et Dominik Paris . Vainqueur à Beaver Creek , l' Autrichien Hannes Reichelt ( +0''54 ) s' est classé troisième . Deux autres Italiens , Christof Innerhofer ( 5e , +0''59 ) et Matteo Marsaglia ( 7e , +0''77 ) ont terminé"